» » » Какой электролобзик выбрать?

Какой электролобзик выбрать?

Какой электролобзик выбрать?

Все мы знаем, что дабы благополучно справиться с определенной задачей по ремонту своей квартиры или дома нужно иметь определенные для этого инструменты. Инструмент, о котором пойдёт речь в нашей статье это собственно электрический лобзик.

Это прекрасный инструмент, благодаря которому вы можете делать прямые разрезы по материалу. С помощью электрического лобзика, кстати, вы можете вырезать круги любых, желаемых диаметров, ну и конечно для вырезов прямоугольных данный инструмент так же прекрасно подходит.

Как же работает лобзик?


Вообще работа лобзика достаточно проста. Благодаря винту крепится пилка в так называемом ползуне, и, собственно, совершаются возвратно-поступательные движения, которые имеют огромнейшую частоту (~2500 колебаний на 1 минуту), на большинстве лобзиков частоту можно регулировать.

Современные лобзики имеют маятниковый ход, благодаря нему пилковые зубцы у лобзика будут резать ваш материал только при движении пилки (собственно инструмента) вверх.

Какой электролобзик выбрать?

Благодаря этому? срок службы лобзика увеличивается, как минимум вдвое. Принято делить электрические лобзики на профессиональные и бытовые. Зачастую бытовые лобзики имеют меньшую мощь, чем профессиональные, но для целей, где не нужна огромнейшая мощность они очень даже подойдут.

Профессиональные же лобзики обладают свойствами надежности и долговечности при частых работах, но понятное дело, что и стоимость таких инструментов будет высокой.

Такой огромный выбор электроинструментов на нашем рынке! Вы наверняка когда-нибудь задавались вопросом, какой лобзик лучше выбрать?

Ведь это прекрасный инструмент, он позволяет делать разрезы, можно сказать, на любом материале, каком только захотите, не только дерево, но, разумеется, пластик и даже стальные листы! И всё же, как выбрать лобзик?

Какой электролобзик выбрать?

Прежде всего, для комфортной работы выбирайте лобзик, с которым вам будет комфортно работать, он должен быть не тяжелый, так как, разумеется, вам придётся работать с лобзиком как одной, так и двумя руками. Учитывайте удельную мощность лобзика и отношение веса к мощности.

Какой лобзик лучше выбрать?


Многим сподручно выбирать электролобзик по весу, т.к. при больших нагрузках можно преждевременно утомиться. В принципе, они правы, но помимо комфорта, есть такая вещь как мощность.

Ведь именно мощность и определяет, собственно, скорость резания того самого дерева, любого вида пластика и т.д. и, разумеется, максимально допустимую глубину у пропила.

И лучше уж, наш вам совет, выбирать лобзик, у которого есть возможность регулировки на желаемую частоту ходов! Например, для той самой древесины нужна возможная максимальная частота, а вот для стали и пластика – самая минимальная.

Какой электролобзик выбрать?

Также не стоит забывать про механизм для крепления специального пильного полотна, выпускаются полотна трех разных видов так называемых "хвостовиков", чаще всего вы встретите приспособление от фирмы Bosh , он имеет Т-образную конфигурацию.

Ну и также весьма важная функция – маятниковое движение. Это позволяет вам получить намного большую эффективность, а также скорость резания, ну и собственно полотно благодаря этой функции прослужит вам намного дольше.

Если всё ещё не совсем уверенны, как выбрать лобзик и уже немного запутались, запомните главное: вес, частота ходов, мощность и, про что мы чуть не забыли, это наличие пылеотсосной системы!

Ведь она невероятно повышает качество вашей работы! Благодаря ей количество пыли сводится к минимуму, ну и опилок на вас, разумеется, вовсе и не окажется.

Какой электролобзик выбрать?

Ну и, разумеется, теперь вы думаете, хорошо, инструмент у нас есть, но для работы понадобятся пилки для лобзика. Выбирать пилку нужно, ссылаясь на материал, который вы собираетесь пилить.

То есть, если вы попробуете пилить дерево пилкой, предназначенной для пластмассы, в лучшем случае – пилить не получится, в худшем вы испортите как пилку, так и сам инструмент.

Запомните, при выборе пилки уточняйте у консультанта, какая пилка к какому лобзику подходит. Исключение, кстати: пилка для кафеля, она очень даже неплохо справиться с настенной плиткой.

Пилки различаются по частоте и размеру зубьев, а также по рабочей длине пропила. А так для каждой пилки – свой материал.

Ну и совет напоследок, если есть возможность купить биметаллическую пилку (спрашивайте у консультанта) – лучше приобрести её, так как она намного долговечнее и намного прочнее, чем обычная.

19-04-2016, 22:40
744 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: