» » Душевые кабины: открытые и закрытые варианты конструкций

Душевые кабины: открытые и закрытые варианты конструкций

Душевые кабины: открытые и закрытые варианты конструкций

Многие владельцы современных квартир и домов предпочитают устанавливать в ванных комнатах удобные и практичные душевые кабины. Подобные конструкции занимают минимум места, отлично подходят для проведения водных процедур. Эти изделия бывают двух видов: открытыми и закрытыми.


Душевая кабина открытого типа


Главная особенность открытых конструкций – отсутствие потолка. Они оснащены только боковыми стенками, обычно относятся к категории моделей эконом-класса и имеют набор базовых функций.


Чтобы правильно установить открытую душевую кабину, необходима тщательная подготовка. Для этого следует выровнять поверхность пола и потолка, обеспечить хорошую гидроизоляцию.

Двери в конструкциях этого типа прикрепляются к стене с помощью специальных петель из стали, которые отличаются ограниченными возможностями регулировки.


Душевые кабины: открытые и закрытые варианты конструкций

Открытые душевые кабины не имеют крыши, поэтому в них отсутствуют дополнительные возможности в виде ароматерапии или турецкого душа. Подобные конструкции устанавливаются в углу помещения или в нише.


Визуально увеличить площадь ванной комнаты позволит душевая кабина, имеющая прозрачные, открывающиеся внутрь дверцы.

Конструкцию открытого типа можно установить на пол. Но в этом случае важно позаботиться о надежной гидроизоляции потолка и стен, а также обустроить трап, в который будет сливаться вода.


Закрытые конструкции и их возможности


Закрытые кабины называются душевыми боксами. Они имеют крышу и собственные стенки. Их монтаж не вызывает сложностей. Главное условие – наличие возможности для отвода и подачи воды.


Душевые кабины: открытые и закрытые варианты конструкций

Современные душевые боксы бывают разных типов. Самые простые из них предназначены для единственной цели – принятия душа. Многофункциональные конструкции оснащены дополнительными приспособлениями, обеспечивающими максимальный комфорт во время проведения гигиенических процедур.


К наиболее востребованным дополнительным функциям душевых боксов относится гидромассаж, тропический душ, ароматерапия.


Гидромассаж располагается в вертикальном или горизонтальном положении. Он функционирует благодаря специальным форсункам. Ароматерапия позволяет наполнить кабинку приятными и полезными ароматами.

Тропический душ возможен благодаря использованию насадки, подающей воду в виде мельчайших капель. Душевые кабины закрытого типа могут иметь прямоугольную, круглую или полукруглую форму.


19-04-2016, 20:48
840 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: