» » » Самое важное о ширмах для ванной

Самое важное о ширмах для ванной

Самое важное о ширмах для ванной

Далеко не всегда есть необходимость наполнять ванну для омовения – нередко предпочтительней просто принять душ. Правда, этот процесс может сопровождаться разбрызгиванием воды вокруг ванны. Как этого избежать? Есть несколько способов.

Один из наиболее практичных – монтаж ширмы. Причем, изделие, созданное своими руками, придаст помещению своеобразности, позволяя создать нестандартный дизайн ванной комнаты, и станет предметом гордости хозяина.


Среди преимуществ ширм: защита помещения от попадания влаги, легкость уборки, доступность ванны благодаря особому устройству изделий. Кроме того, прозрачные стенки визуально не загромождают помещение, а то, что они сделаны из стекла, содействует их сохранению в относительно чистом виде.

Самое важное о ширмах для ванной

При этом они обычно имеют стильный и современный вид, что позволяет им служить украшением интерьера. Приобрести подобные изделия можно практически в любом магазине сантехники.

Различные ширмы представлены также на интернет-сайтах, в частности на http://sanitec-russia.ru/.


Какими же бываю ширмы для ванны? Прежде всего, они разделяются по своему строению на бескаркасные, каркасные и комбинированные.

Самое важное о ширмах для ванной

Бескаркасная ширма – это ограждение, в котором стекло имеет толщину 0,6–0,8 см и не оснащено рамой из алюминия. Для изготовления статичных конструкций применяют стекло потолще, а для поверхностей, которые должны двигаться – более тонкое.

Обычно это изделие состоит из одного листа стекла, которое закругляют по бокам. Монтируются на стену и ванну, при необходимости их можно открывать/закрывать. Применение ширмы такого типа оправдано, если банные процедуры не сопровождаются обильным разлетом водяных брызг.


Каркасные ширмы для ванной имеют следующее устройство. В алюминиевый каркас вставлено стекло либо поликарбонат, имеющие толщину 0,4 см. Причем, в каркасе может быть сделана и одна, и несколько секций.

Самое важное о ширмах для ванной

Последний вариант лучше подойдет для случаев, когда наблюдается сильный разлет брызг. При наличии нескольких секций часть из них делают мобильными, а остальные – стационарными.

При этом все стекла заключены в алюминиевую раму, а движение их происходит с помощью роликов, которые перемещаются по профилю. При размещении ванны в нише весьма удобной будет ширма, состоящая из двух створок (одна двигается, а вторая неподвижна).


Еще один вариант ширм – комбинированные. Их в свою очередь можно разделить на складные, раздвижные, и открывающиеся. Первые складываются на шарнирах, вторые перемещаются по направляющим, а третьи открываются, как обычная дверка.


18-04-2016, 21:47
970 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: