» » » Виды дрелей

Виды дрелей

Виды дрелей

Все строительные инструменты, в том числе и дрели, подразделяются на любительские и профессиональные.

Профессиональная дрель - это надежный электроинструмент, более мощный, чем любительский. Их используют на стройках, где дрели работают много часов. Они устойчивы к нагрузкам.

Любительская дрель менее мощна, более компактна, да и стоит намного дешевле. Но такую дрель лучше не использовать для капитального ремонта.

Виды дрелей

Непрофессиональные дрели рассчитаны на непродолжительную работу, у них нет защиты от перегрузок. Просверлив два-три отверстия в бетоне, нужно сделать перерыв, чтобы остыла дрель, иначе она просто сгорит.

Да и сверлить бетон тяжело любительской дрелью. Поэтому непрофессиональная дрель подойдет только для мелкого ремонта.

Кроме этого, дрели бывают аккумуляторными и с питанием от сети. Еще есть дрели пневматические, но для их использования нужен компрессор, поэтому для домашних работ их не применяют.

Виды дрелей

Также существуют ударные, которые хороши для сверления бетона, и угловые дрели, которые используют в труднодоступных местах.

Аккумуляторные дрели полезны, только если нет электричества рядом. А так они тяжелые, менее мощные и цена намного выше.

Дрели с питанием от сети самые популярные у покупателей, но и они тоже имеют свои недостатки. Например, им нужен постоянный источник питания. Если розетка находится далеко, тогда нужно использовать удлинитель.

Виды дрелей

В доме, конечно, это не проблема, но там где нет возможности подключиться к сети, то и невозможно пользоваться дрелью. Но зато ее стоимость намного ниже, чем аккумуляторной.

При выборе дрели можно обратить свое внимание на дрели, которые еще и выполняют функции шуруповерта. Конечно, инструмент тогда должен быть компактным, чтобы было удобно пользоваться шуруповертом.

Но не стоит покупать дрель с множеством разнообразных насадок. Лучше приобрести эти насадки отдельно, так будет более надежно.

14-04-2016, 22:27
674 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: