» » » Очистка воды в частных домах и коттеджах

Очистка воды в частных домах и коттеджах

Очистка воды в частных домах и коттеджах

Становясь владельцем коттеджа, человек неизбежно принимает на себя не только права, но и обязанности по обеспечению дома водой, теплом и всем необходимым для комфортной жизни. Одна из основных задач, стоящая перед домовладельцем, - организация водоочистки.


Особенности водоснабжения из автономных источников


Существует ошибочное мнение, что вода из скважины, поступающая в коттедж с большой глубины, чиста и не требует дополнительной обработки.

Но в большинстве случаев лабораторные исследования такой влаги показывают наличие:


  • растворенных в жидкости газов;

  • чрезмерное содержание солей, влияющих на жесткость;

  • соединений железа и других веществ.

Глубина скважины не гарантирует, что в подземный поток со сточными водами не попали токсичные компоненты сточных вод, органика и не самые полезные для человека микроорганизмы.

Очистка воды в частных домах и коттеджах

Поэтому грамотно спроектированная, производительная система очистки воды для коттеджа необходима даже больше, чем для городских квартир или домов, снабжаемых из централизованных источников.


Необходимость водоочистки в коттедже


Отсутствие системы, успешно справляющейся с задачей очистки воды, может иметь массу самых неприятных последствий, касающихся:


  • самочувствия проживающих в коттедже людей;

  • работоспособности оборудования, отвечающего за отопление и водоснабжение;

  • качества работы бытовой техники;

  • долговечности водопроводов и сантехнических приборов.

Визуально в жидкости выявляются крупные примеси, например песок, а также присутствие железа и сероводорода. Первый элемент придает воде рыжеватый оттенок и своеобразный «металлический» привкус.

Соединения серы ответственны за неприятный запах. Такие загрязнения не только портят вкус пищи и питья, но и негативно отражаются на здоровье человека, а также на состоянии всех деталей коммуникаций и техники, с которыми контактируют.


Очистка воды в частных домах и коттеджах

Не меньше вреда оборудованию приносят соли, повышающие жесткость воды и осаждающиеся на поверхностях в виде нерастворимого осадка.

Как и в случае с соединениями железа, слой накипи постепенно уменьшает пропускную способность труб, меняет их способность к теплопередаче.

В результате посуда, стиральные и посудомоечные машины, водонагревательные и отопительные приборы, радиаторы и устройства раздачи горячей воды в коттедже могут внезапно выйти из строя, доставив владельцам немало проблем.


Подбор компонентов системы водоочистки и ее расчет ее производительности проводят на основе предварительно сделанного лабораторного анализа состава жидкости, поступающей из скважины или другого автономного источника.

Вторым, но не менее важным критерием является потребность домовладения в воде, определяемая с учетом особенностей установленной системы отопления, полива и водоотведения, ведь и стоки не должны нести вреда природе.


14-04-2016, 18:52
710 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: