» » » Противовзломные пластиковые окна: классы защищенности и преимущества решения

Противовзломные пластиковые окна: классы защищенности и преимущества решения

Противовзломные пластиковые окна: классы защищенности и преимущества решения

В последнее время пластиковые окна стали постепенно вытеснять деревянные. И это неудивительно, ведь такие конструкции способны лучше сохранить тепло, они отличаются хорошей шумоизоляцией да и просто обладают красивым внешним видом.


Однако полноценное пребывание в помещении является невозможным, если в нем нет чувства безопасности. Самым уязвимым с точки зрения несанкционированного проникновения в помещение местом считается оконный проем.

На сегодняшний день преступник способен без особых трудностей вскрыть простое пластиковое окно.


Как же защитить себя от подобной угрозы? Конечно можно установить стальные решетки, которые будут портить вид. Но можно поступить и по-другому – приобрести противовзломное окно.


Требования и нормы относительно противодействия проникновению в помещения делят пластиковые окна на несколько классов защиты:


  • Базовая. Она основана на возможности запирать оконные створки.

  • Класс WK1. Этот класс защищенности противодействует физическому взлому со стороны преступника. Изделие считается соответствующим данным нормам безопасности, когда оно оснащено механизмами запирания, которые справляются с попытками взломать окно с применением простых инструментов.

    Класс WK1 распространяется на пластиковое окно, а также на балконную дверь. Они оберегаются угловыми переключателями и специальными планками.

  • Класс WK2. Предназначается для окон, которые расположены в легком доступе (к примеру, на 1-ом этаже). Предполагает стойкость к воздействию простых инструментов (клещей, зубила и отверток).

    Фурнитура с рамой этих конструкций должны выдержать влияние дополнительных нагрузок и факторов.

  • Безопасность класса WK3. Она требуется окнам, находящимся в легком доступе и выглядящим довольно привлекательными для преступников. Такая безопасность должна обеспечивать хорошую защиту даже в случае попыток отжатия изделия при помощи монтировки с ломом.

Еще совсем недавно стальные решетки были ключевой защитой в вопросах безопасности. Однако прогресс движется вперед.

Сейчас многие заказчики пластиковых окон согласны с небольшой доплатой, чтобы одновременно с их монтажом гарантировать эффективную безопасность квартиры или офиса без установки решеток, портящих весь внешний вид.


Для придания противовзломных качества имеющемуся или планируемому к приобретению окну нужно оснастить его особой противовзломной фурнитурой, которая будет противодействовать его отжиму.

В частности, большой популярностью пользуется фурнитура ROTO NT. Такой конструктивный вариант представляет собой стальную пластину, которую навешивают в области оконной ручки.

Она не позволяет высверлить данную ручку. Кроме того, противовзломная фурнитура представлена некоторыми элементами, укрепляющими оконные петли (запорные цапфы в форме гриба).


Альтернативный способ защитить окно от взлома - это использование замкнутого армирования створок на этапе изготовления изделия, когда в основной камере располагают стальной вкладыш.


У применения противовзломной фурнитуры есть еще несколько плюсов.

В частности, большое преимущество при обеспечении защиты окон подобным образом состоит в том, что их производители оборудуют модели стандартной фурнитурой, чей уровень «взломобезопасности» всегда можно легко повысить, заменив ответные планки.


Другое достоинство фурнитуры заключается в том, что окно, защищенное при помощи нее, можно устанавливать на режим проветривания, не уменьшая при этом уровень противовзломных свойств.


Конечно стоимость противовзломных пластиковых окон выше, чем тех, что не оснащены специальной фурнитурой.

Причем в первую очередь это зависит от класса защищенности. Однако не стоит забывать, что ущерб при взломе будет намного больше, чем разница в стоимости изделия.

Этот вариант особенно актуален для тех, кто проживает на первом этаже, ведь в данном случае риск несанкционированного проникновения в помещение выше в несколько раз.


14-04-2016, 17:09
797 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: