» » » Производство силикатного кирпича

Производство силикатного кирпича

Производство силикатного кирпича

Стены и другие конструкции в основном возводят из кирпича, который является популярным стройматериалом во всех государствах мира. В основном применяется кирпич двух видов: белый и керамический.

Силикатный кирпич на 80-90 % состоит из кварцевого песка, а процесс его производства довольно сложный и длительный. Второй элемент, который входит в состав этого кирпича – это негашеная известь.

В смесь из песка и известки, также для повышения отдельных характеристик продукции, добавляются различные минеральные вещества и красители, которые влияют на окраску силикатного кирпича.

Производство силикатного кирпича

Для приготовления смеси при производстве кирпича, используют два основных способа: силосный и барабанный. Из смеси формируются необходимой формы бруски и прессуются.

Процесс прессования очень важный момент при производстве кирпича. От качества прессования будет зависеть его будущая прочность, которая является главным положительным свойством силикатного кирпича.

Бруски (кирпич-сырец) загружают в автоклав. В нем на них воздействуют насыщенным влажным паром, высокой температуры (до 300°) и очень высоким давлением. В автоклаве заготовки находятся 10-15 часов.

Производство силикатного кирпича

И из него извлекается прочный и качественный строительный материал, который наделен рядом преимуществ и прекрасных свойств. К ним относятся и высокая прочность, и устойчивость к большим нагрузкам.

При производстве силикатного кирпича применяют только экологически чистые материалы, поэтому он безопасный для здоровья и жизнедеятельности человека. Внешние звуки и шумы силикатный кирпич отлично блокирует.

Высокие положительные и отрицательные температуры ему нестрашны, поэтому в суровых климатических зонах он нашел широкое применение. Этот кирпич не горюч и огнеупорен. У этого строительного материала сроки эксплуатации очень большие и составляют много десятков лет.

12-04-2016, 21:47
594 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: