» » Офисный диван из кожзама: эстетичность и практичность одновременно

Офисный диван из кожзама: эстетичность и практичность одновременно

Офисный диван из кожзама: эстетичность и практичность одновременно

Что может продемонстрировать статус и престиж компании, как не богатое убранство ее офиса? При этом в качестве главного символа процветания, наглядно демонстрирующего успех фирмы, выступает роскошный диван, обтянутый натуральной кожей.

Благодаря респектабельному виду данного материала, мебель с обивкой из кожи используют для создания стильных интерьеров.


Позволить столь дорогую мягкую мебель в состоянии далеко не каждая организация. Что же делать, если очень хочется украсить офис красивыми и удобными вещами при ограниченном бюджете?


Офисный диван из кожзама: эстетичность и практичность одновременно

Развитие современных технологий позволило найти отличную альтернативу натуральной коже, которая внешне практически ничем не отличается – кожзам (искусственная кожа). К тому же, офисный диван из кожзама на порядок дешевле.


Характеристики искусственной кожи


Диваны из кожзама и визуально, и тактильно очень похожи на кожаную мебель. Лицевая сторона искусственной кожи выполнена из поливинилхлорида (ПВХ монолитного/пористого типа).

Предусмотренная микроперфорация дает возможность материалу «дышать», что делает его безопасным для здоровья. Кожзам характеризуется повышенной износостойкостью, благодаря чему обтянутую им мебель можно считать выгодной покупкой.


Офисный диван из кожзама: эстетичность и практичность одновременно

В основе искусственной кожи – ткань. Это может быть или полиэстер, или хлопок, который более дорогим «дышащим» материалом. Хлопчатобумажная ткань лежит в основе экокожи, находящейся на пике популярности.

В этом случае на базу в виде хлопка наносится пористый слой ПВХ. Подобное исполнение обеспечивает паропроницаемость – важное свойство, подразумевающее отвод влаги с поверхности материала.


Офисный диван из кожзама, а точнее, из экокожи отличается гипоаллергенностью, поэтому на нем даже можно спать.

Офисный диван из кожзама: эстетичность и практичность одновременно

По теплопроводности такой материал также мало чем отличается от натуральной кожи. В общем, сидя на такой мебели, сотрудники и посетители компании будут чувствовать себя превосходно.


Устойчивость к загрязнениям – еще один «плюс» диванов, у которых в качестве отделки использовался кожзам. Данному материалу не страшна влага, поэтому от любого  пятна можно запросто избавиться посредством влажной губки и моющего средства.

Такой мебели не нужен особый уход или микроклимат, чтобы сохранить ее первоначальный внешний вид. Искусственная кожа устойчива к резким изменениям температурного режима и влажности. Более того, она не выгорает на солнце.


Офисный диван из кожзама: эстетичность и практичность одновременно

Материал способен выдерживать серьезные нагрузки. В этом проявляется его стойкость к различным  деформациям. При этом у некоторых видов кожзама технические характеристики куда лучше, чем у натуральной кожи.


Декоративные свойства мебели с обивкой из кожзама


Не последнюю роль в дизайнерских замыслах относительно стилизации офисного помещения играет офисный диван из кожзама, тем более, этот материал может имитировать натуральную кожу, замшу, нубук, а также иметь любую расцветку, которая ограничивается лишь фантазией дизайнера.


С искусственной кожей достаточно приятно и легко работать, поэтому самая сложная драпировка на диване, предназначенном для офисного интерьера, будет иметь элегантный вид.

Офисный диван из кожзама: эстетичность и практичность одновременно

На первый взгляд, такой тяжелый материал характеризуется тонкой текстурой, что придает изящество любому предмету мебели.


В мебельной отрасли ни на минуту не прекращается работа над разработкой новых технологий и совершенствованием дизайна.

Этим обуславливается тот факт, что на сегодняшний день офисный диван из кожзама – выгодное приобретение для каждой компании, которая заботится о своем имидже.


4-04-2016, 22:29
957 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: