» » Оконный кондиционер

Оконный кондиционер

Оконный кондиционер

Оконные кондиционеры, ставшие особенно популярными всего лишь пару десятков лет назад, и в настоящий момент не теряют своей целесообразности для пользователей.

Благодаря простейшей конструкции, несложному способу установки и дешевой стоимости, эти устройства являются наиболее доступным и качественным способом охлаждения воздуха, который может позволить себе любой желающий.

В плане цены оконному кондиционеру сложно противостоять – он обойдется в 2-3 раза дешевле самой традиционной сплит-системы.

Особенностью схемы таких приборов служит их моноблочная конструкция. Основные блоки размещены в общем коробе, что делает такой климатический прибор очень компактным.

Оконный кондиционер

Оконный агрегат не требует прокладки газовых, сливных и электрических коммуникаций, в силу чего значительно улучшается его качество работы и не происходит утечки хладагента, что часто случается у обычных сплит-систем.

Оконные кондиционеры не имеют множества функций, которые присущи остальным типам устройств для кондиционирования воздуха – ионизации, озонирования и др.

Их непосредственной целью считается подача и циркуляция прохладного воздуха в маленьком или среднем помещении, а также фильтрация с помощью грубых фильтров.

Но большинство моделей способны переключаться на отопление помещения и осуществлять вентиляцию. Оконный кондиционер – единственный вариант климатических установок, который не только поставляет свежий воздух, но и может работать на вывод из помещения отработанного воздуха.

Оконный кондиционер

Недостатками такого кондиционера могут быть:

    — достаточный шум;

    — площадь окна, которую он закрывает, что создает препятствия освещению;

    — его нельзя совместить с европейскими стеклопакетами.

Изготовители постоянно прорабатывают проблему излишнего шума, используя инновационные достижения, и сегодня эти кондиционеры можно уже ставить и в спальнях, и в комнатах для детей.

Оконный кондиционер

При необходимости оконный кондиционер устанавливается не в окно, а в наружную стену, если позволяет ее ширина, вследствие чего не появляется никаких препятствий для поступления света.

Рабочая часть размещается на улице, а внутри имеется только декорированная панель, через которую поступает кондиционированный воздух, и где находятся тумблеры регулировки.

В современных моделях присутствуют терморегуляторы, фильтрующие устройства, регуляторы скорости и мощности воздушного потока. Для большего удобства подобные приборы комплектуются пультом управления.

Основные требования к установке предусматривают монтаж для самых простых окон с рамами из дерева, но если вдруг уже имеются металлопластиковые окна, вероятны другие способы установки.

Оконный кондиционер

Но желательно этот момент предвидеть несколько раньше и подготовить отверстие для этого устройства на этапе создания пластиковых окон.

В принципе, потратив совсем немного на покупку и подключение кондиционера оконного типа, Вы сможете получить прекрасное решение для охлаждения и вентиляции помещений малых и средних площадей.

Оконные кондиционеры предлагаются уже готовыми к работе и очень редко ломаются. Интенсивность потока воздуха можно при необходимости выставлять с помощью кнопок или посредством пульта, и направленно подавать его преимущественно в ту область, которая больше всего в этом нуждается.

26-03-2016, 23:18
686 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: