» » » Как снять жидкие обои со стен

Как снять жидкие обои со стен

Как снять жидкие обои со стен

Такой интересный материал как жидкие обои имеет массу преимуществ, поэтому прежде чем избавляться от него стоит еще раз подумать.

Если же решение было принято и не подлежит пересмотру, нужно приниматься за работу. Давайте разберемся как снять жидкие обои по порядку.

В сухом виде жидкие обои практически не поддаются. Конечно, если приложить какие-то невероятные усилия, их можно содрать со стен. Однако так поступать не рационально.

Куда лучше сначала размочить жидкие обои, после чего они без особого труда будут сниматься широким шпателем целыми полосами. Вода для этого должна быть горячей, чтобы клей эффективнее и быстрее растворялся.

Жидкие обои – штукатурка особого типа. Материал состоит из измельченных составляющих, композитов, которые перемешаны вместе с клеем.

Если на жидкие обои попадет достаточное количество воды, клей, который содержится в жидких обоях, начнет быстро растворяться и размягчаться. Соответственно и сам материал станет податливым.

Если вода быстро стекает с поверхности стены и не успевает впитаться, воду делают чуть гуще. Самый простейший способ сделать это — добавить в воду пару ложек обойного клея. Важно соблюсти меру, чтобы вода не стала напоминать клей.

Она должна быть только чуть гуще и не более того. После этого вода будет стекать на пол медленнее, а значит, она будет успевать впитаться в жидкие обои, чего и следовало добиться.

Кстати, жидкие обои имеет смысл сохранить, а не выбрасывать. Дело в том, что этот материал можно много раз применять по назначению, что делает еще более уникальным.

Для этого обои, которые только что были сняты с поверхности стены, отжимаются от влаги и высушиваются.

В сухом виде данный материал может без проблем храниться в кладовой практически неограниченное время. А чтобы использовать жидкие обои по второму разу, достаточно снова добавить в них воду.

22-03-2016, 20:04
835 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: