» » » Боремся с высолами на кирпиче

Боремся с высолами на кирпиче

Боремся с высолами на кирпиче

Высолы на кирпичных стенах загородного дома встречаются не так уж и редко. Они портят внешний вид фасада и способствуют разрушению материала стен.

Высолы это выступившая на поверхность соль, которая разъедает поверхность материала, из-за чего поверхность начинает крошиться и разрушаться. Но угроза также таится и внутри кирпича, соль разрушает его изнутри.

Борьба с высолами на стенах преследует две цели. Первая цель, удалить пятна соли с поверхности кладки, это достигается путем применения специализированных очистителей, а вторая это защита кладки от возникновения высолов, тут помогут гидрофобизаторы.

Боремся с высолами на кирпиче

Технология очистки наружных стен от высолов достаточно проста, берем очиститель, разводим его в воде (соблюдаем пропорции рекомендованные производителем) и наносим на проблемные участки с помощью щетки или распылителя.

При работе с очистителем следует соблюдать технику безопасности, а именно, надевать защитные очки и перчатки, так как очиститель состоит из активных веществ, органических и неорганических кислот. Очиститель расщепляет высолы на поверхности стены, после чего их можно смыть водой.

После того как мы справились с высолом, необходимо не допустить его повторного образования. Достигается это путем обработки поверхности гидрофобизатором, или проще говоря - состав который отталкивает воду и не допускает ее проникновения внутрь материала.

Боремся с высолами на кирпиче

Обработку производят сразу же после высыхания кладки обработанной очистителем. Раствор наносят валиком на защищаемый участок. После того как состав застывает на поверхности образуется пленка, которая отталкивает воду, не давая ей проникать внутрь.

Достигается этот эффект благодаря тому что пропитка имеет силиконовый состав. Поэтому пленка на поверхности стены не пропускает воду, но позволяет проходить воздуху.

Дополнительными бонусами при использовании такого состава является уменьшение загрязнения стен дома и появляется защита от грибков и бактерий.

17-03-2016, 15:07
853 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: