» » Ремонт и отделка - советы специалистов

Ремонт и отделка - советы специалистов

Ремонт и отделка - советы специалистов

Начиная капитальный ремонт и отделку квартиры или дома, многие предпочитают полагаться на собственные силы.

Однако для тех, кто сталкивается с таким видом работ впервые и даже не представляет, с чего можно начать, нелишним будет ознакомиться с советами опытных экспертов – квалифицированных специалистов.

Капитальный ремонт и отделка квартир и домов состоит из нескольких этапов:

1. На первом этапе производится демонтаж старых перегородок, очищаются стены и потолок от имеющегося покрытия. Заранее подготовьтесь к тому, что на время всех этих работ помещение будет фактически непригодным для жизни – мусор, пыль достаточно сильно загрязнят квартиру.

Однако этот этап не требует много времени – в течение двух-трех дней его можно полностью завершить.

Ремонт и отделка - советы специалистов

Небольшое примечание: если капитальный ремонт и отделка квартир и домов проводится в помещениях, где есть паркет, и не включает в себя его полную замену, лучше всего обезопасить паркет от пыли и грязи, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Сверху можно положить оргалит. Конечно, это временная мера, и после завершения ремонтных работ все равно нужно будет восстанавливать паркет, циклевать его и покрывать лаком.

2. Вторым этапом, чуть менее пыльным, являются работы по замене окон и обустройству откосов наряду с подоконниками. Почему важно делать это в первую очередь?

Многие специалисты строительных компаний рекомендуют менять окна и подоконники как можно раньше, так как все последующие работы исключают присутствие пыли или грязи.

Более того, до окончания ремонта не рекомендуется открывать окна, чтобы не создавать перепадов влажности и температуры.

Ремонт и отделка - советы специалистов

Как только новые окна будут установлены, защитите их вместе с новыми подоконниками полиэтиленовой пленкой и положите оргалит, чтобы избежать царапания поверхности.

3. Третьим, но не последним этапом работы становится прокладка электропроводки внутри металлических или пластиковых труб. Эти трубы впоследствии необходимо разместить в углублении стен или полов.

Это повышает безопасность и надежность проводки. Более того, если в процессе капительного ремонта вам придется что-либо сверлить в стенах, трубы защитят провода от повреждений.

Впоследствии, при следующей отделке квартиры и дома, можно будет заменить проводку, просто протащив новые провода на место старых в трубах (для этого можно заранее оставить в них специальную проволоку).

Важно заранее продумать схему расположения выключателей и розеток, составить схему разводки электропроводки (это делается в ходе написания дизайн-проекта), чтобы потом не возникло сложностей с установкой.

Ремонт и отделка - советы специалистов

4. Четвертым этапом становятся малярные работы. Они достаточно просты, но в ряде случаев занимают много времени, поэтому проще будет обратиться за помощью в их проведении в строительную компанию – за небольшую плату специалисты в течение 1-2 дней завершат все работы по покраске.

Самостоятельное окрашивание может занять у вас неделю – ведь малярные работы проводятся параллельно во всех помещения квартиры или дома.

При этом необходимо соблюдать определенную технологию процесса: краска наносится в несколько слоев и после нанесения оставляется на несколько часов до полного высыхания (в это время нельзя проводить иные работы, проветривать помещения и всячески подвергать слои краски опасности «смазывания»).

5. Пятый этап может проходить параллельно с четвертым: капитальный ремонт и отделка квартир и домов здесь включают работы в санузле и кухне. К ним относятся: сварка, развод труб, штробление, установка кронштейнов и кранов, установка радиаторов отопления и т. д.

После предварительных работ производятся установка ванны, выравнивание стен и укладка плитки. При необходимости осуществляется и монтаж потолка. Завершается ремонт в санузле и кухне установкой смесителей и различных аксессуаров.

Ремонт и отделка - советы специалистов

6. Завершающим этапом работ становятся стяжка полов, установка дверных коробок и самих дверей. В это же время можно произвести финальную окраску стен и уложить плитку. Напоследок можно установить декоративные элементы, карнизы и плинтуса.

Конечно, все эти работы сложно выполнить неопытному человеку, а потому быстрее и менее затратно будет обратиться в строительную компанию, где вам помогут составить полный дизайн-проект квартиры, подберут необходимые материалы и проведут в короткие сроки подготовительные работы и ремонт помещения, отчитавшись о каждом их этапе.

12-03-2016, 11:19
698 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: