» » » Зимнее строительство деревянного дома

Зимнее строительство деревянного дома

Зимнее строительство деревянного дома

Большинство людей старается начать строительство собственного загородного дома в летний сезон, не задумываясь о том, что именно в этот сезон цены на стройматериалы заметно выше, а долгожданный отпуск можно было бы провести с семьей на песчаных пляжах.

Между тем, что мешает построить уютный деревянный дом зимой? Разве что необходимость завести теплый вагончик, который в последствии можно будет приспособить под кухню или сарай или же продать соседу.

Среди преимуществ строительства деревянного дома зимой наиболее существенным является то, что в зимнее время года строительные материалы можно приобрести на порядок дешевле из–за падения спроса.

Зимнее строительство деревянного дома

При этом, у вас появляется возможность приобрести древесину, которая была заготовлена в начале зимы, а значит, более качественную и долговечную.

Зимой строительные фирмы предоставляют хорошие скидки на ремонтные работы, а также значительно повышается шанс найти бригаду отличных рабочих по все тем же приятным ценам.

Кроме того, в зимнее время на пригородных дорогах, как правило, не пробок, что дает возможность приезжать на стройку в любое удобное время. Конечно, строительство дома зимой имеет и отрицательные стороны.

Зимнее строительство деревянного дома

Так, например, возможны проблемы, связанные с закладкой фундамента. Лучше всего заливать его заранее, до наступления холодов, используя при этом специальную машину с заводским бетоном.

Однако в настоящее время также существуют и «зимние бетоны», позволяющие залить фундамент в зимнее время. Правда стоимость такого фундамента на порядок выше.

Также существуют особые конструкции фундамента (например, столбчатые), которые не требуют заливать что–либо вообще. Когда все проблемы позади, а на дворе уже весна, можно смело приступать к отделке своего новоиспеченного дома.

9-03-2016, 20:44
680 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: