» » » Стелем линолеум

Стелем линолеум

Стелем линолеум

Укладка линолеума – один из наиболее простых и быстрых этапов ремонта квартиры. Кроме того, сам линолеум является едва ли не самым экономичным и практичным материалом.

Для начала необходимо выбрать нужный вид линолеума. Линолеум бывает бытовой и коммерческий, различаясь только качеством и ценой.

Если вы собираетесь стелить линолеум в собственной квартире, то не имеет смысла тратиться на коммерческий линолеум, хотя последний, безусловно, лучше по качеству и возможности выбора.

После выбора и покупки линолеума нужно подготовить помещение: выровнять поверхность. Если на полу будут бугры или выступы, линолеум их не скроет, а наоборот – выделит еще больше.

Стелем линолеум

Для выравнивания поверхности, как правило, используют грунтовку. Если Ваш линолеум не имеет ворсистой изнанки, то следует прогрунтовать и его изнанку. Дать просохнуть. Далее застелите всю поверхность линолеумом, прижимая его грузом в случае отхода.

Если помещение большое и вы используете несколько частей линолеума, имейте в виду, что при его укладке швы между пластами должны быть расположены перпендикулярно окнам (то есть по линии падения света), а также не рекомендуется располагать стыки в зоне дверных проемов.

Для лучшего скрепления линолеума и исключения возможности деформации (например, появления «волн»), рекомендуется использовать специальный клей. Однако имейте в виду, что отрывать линолеум потом будет достаточно сложно.

Выбор клея также прост: если изнаночная сторона вашего линолеума ворсистая, то можно использовать клей «Бустилат М» или же обычный клей «ПВА». Для любого другого линолеума можно применить специальные мастики на латексной основе.

Стелем линолеум

Технология укладки линолеума очень схожа с процессом клеения обоев: отогните пласт линолеума у стены, промажьте поверхность пола клеем, используя зубчатый шпатель (лучше с мелкими зубьями), приложите линолеум к поверхности и тщательно разгладьте его в направлении стены, выдавливая пузыри. То же самое проделайте с остальными частями линолеума.

Завершающим этапов в укладке линолеума является заделка стыков. Для этого потребуется специальный клей для холодной сварки и малярный скотч. Прежде всего необходимо тщательно очистить всю поверхность линолеума от грязи, пыли и жира.

Далее наклеиваем скотч точно по направлению стыка, скрепляя части линолеума. При помощи канцелярского ножа прорезаем линию вдоль стыка, надеваем перчатки и наносим клей в прорезанную линию.

Через 30 мин. можно удалить скотч, закрепить плинтуса и приступить к облагораживанию внешнего вида вашей комнаты.

9-03-2016, 19:13
732 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: