» » » Расход бетона

Расход бетона

Расход бетона

Бетон является одним из самых популярных материалов, что в наше время применяется для строительства. Это связано с его уникальным сочетанием доступности, эксплуатационными характеристиками, и цене.

Однако при строительстве большинства объектов, расход бетона довольно большой. Решающую роль здесь играет стоимость и качество смеси. Бетон широко применяется при строительстве фундамента.

Монолитный ленточный тип конструкции стал популярным по причине простоты её создания. Большинство сооружений в частном строительстве создается на таком типе фундамента.

Главное придерживаться определенных правил и обеспечить расход бетона в соответствии с необходимыми параметрами. Это даст возможность получить эффективный и долговечный результат.

Подсчет расхода строительного материала важен до того, как начнется этап строительства. Причина в том, что для обеспечения минимального уровня расходов требуется его верно спрогнозировать.

Если расход бетона будет неправильно подсчитан, то в процессе строительства возможны определённые проблемы. Если составных компонентов приобретено мало, то вполне возможно, что смеси не хватит на обеспечение требуемого объёма работы.

Расход бетона

Расход бетона можно рассчитать на основании простых параметров и формул. Для вычисления расхода, необходимо знать марку бетона. Различные варианты пропорций подразумевают разную объёмную массу.

Вся необходимая для расчетов информация находится в специализированных документах и государственных стандартах. Тщательно проверив используемые компоненты, на которые должны быть соответствующие документы, все строительные расходы можно максимально точно рассчитать.

Естественно каждый строитель старается сэкономить на материалах. Такой экономии можно достичь, но делать это в ущерб качеству нельзя. Одной из возможностей снизить расход бетона является добавление в смесь различных минеральных веществ.

Среди таких материалов можно выделить активные минеральные добавки, - это отвальной и гранулированный доменный шлак, золошлаковые отходы тепловых электростанций, опоки, диатомиты, трепелы. Кроме того, в качестве добавок применяется дресва, маршалит, кварцевые пески.

Использование пластифицирующих добавок при рациональном расчете, дает возможность уменьшить энергетические затраты на приготовление бетонных смесей разной удобоукладываемости, а также улучшить технологические параметры бетона, и что самое важное, - снизить расход бетонной смеси.

4-03-2016, 16:34
546 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: