» » » Толь гидроизоляционный

Толь гидроизоляционный

Толь гидроизоляционный

Толь является кровельным материалом с непревзойденными гидроизолирующими функциями. Он производится путем обработки кровельного картона каменным углем или дегтевыми продуктами.

Иными словами, это картон, посыпанный песком с двух сторон и пропитанный каменноугольным дегтем. Толь бывает крупнозернистым и песчаным.

1. Крупнозернистый толь выпускается в рулонах с габаритными размерами 10 метров на 0.75-1.25 метра. Применяется данный материал для кровли пологих широких кровель. Для монтажа используются горячие дегтевые мастики.

2. Песчаный толь выпускается в рулонах площадью 15 кв. м. и используется для гидроизоляции фундаментов, кровли временных сооружений.

Толь гидроизоляционный

Также различают толь беспокровный. Его поверхность не присыпана песком, поэтому он используется для теплоизоляции. Иногда можно применяется как подкладочный материал для полового покрытия.

Основными потребительскими преимуществами толя являются водонепроницаемость, стойкость к атмосферным влияниям, огнеупорность, дешевизна и малый вес.

Но не стоит забывать о том, что срок использования у толя достаточно короткий, поэтому его используют в комплексе с другими кровельными материалами. Также возможно использование толя для кровли и гидроизоляции временных сооружений.

2-03-2016, 22:06
651 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: