» » » Лучшая паркетная доска

Лучшая паркетная доска

Лучшая паркетная доска

Паркетная доска – это хорошая альтернатива паркету. Как только это напольное покрытие появилось на рынке строительных материалов, оно сразу же завоевало популярность у покупателей.

Паркетная доска имеет многослойную структуру. Изготавливают ее из древесины, слои которой склеены между собой. Самый верхний слой задает прочность паркетной доски на износ, поэтому, чем он толще, тем прочнее напольное покрытие.

В производстве верхнего слоя задействуют сорта прочной древесины: дуб, бук, орех и вишню, сердцевину чаще производят из хвойных пород древьев, а из еловой фанеры - нижний слой. Именно на прочность самой доски и верхнего покрытия, в частности, следует обращать внимание при покупке.

Лучшая паркетная доска

Паркетная доска имеет неоспоримое преимущество на фоне обычного ламината, ведь в ее основе натуральное дерево, а значит, это экологически чистый материал.

Дополнительной обработки паркетной доске не требуется, ведь в продажу поступает уже отшлифованная и покрытая специальным лаком продукция.

Выбирая напольное покрытие, нужно ориентироваться и на его размеры, стандартные параметры качественной продукции составляют: 2-2,5 метра в длину, до 20 см в ширину и толщиною 7-26 мм.

Лучшая паркетная доска

Так же большое значение имеет идеальная гладкость не только лицевой поверхности, но и тыльной стороны доски.

Купить паркетную доску можно в любом специализированном магазине, который предлагает широкий выбор и демократичные цены. Конечно же, лучше не экономить, так как пол наиболее используемая часть помещения.

При необходимости можно почитать отзывы в Интернете и только после этого решить какую именно доску купить.

Лучшая паркетная доска

Паркетные доски очень легко уложить, достаточно подогнать их длину под размер помещения и собрать, как конструктор, с помощью пазов и шипов, расположенных на торцах.

Теплый пол, возможно, эксплуатировать наряду с паркетной доской, только в этом случае нужно выбрать ее правильную толщину - не менее 13-15 мм, и не забывать о слое гидроизоляции.

Не составит никакого труда ухаживать за паркетной доской. Достаточно по мере необходимости протирать ее мягкой ветошью или вычищать пылесосом. Проводить же влажную уборку следует аккуратно, ведь переизбыток влаги может спровоцировать появление пятен на поверхности пола.

2-03-2016, 21:53
742 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: