» » » Строим дом из бруса

Строим дом из бруса

Строим дом из бруса

Постройки из дерева возводятся людьми с незапамятных времен, так как этом материал по многим параметрам является универсальным. Дерево сочетает в себе такие качества, как шумо- и теплоизоляция, а также долговечность и прочность.

В наши дни, любовь к данному строительному материалу не утрачена, и, скорее наоборот, учитывая внедрение современных технологий, существенно возросла.

Однако, наравне с уникальными свойствами древесины, существует и множество особых, присущих только этому материалу нюансов, которые обязательно нужно учитывать на всех стадиях возведения будущего жилого дома.

Строим дом из бруса

Прежде всего, огромное внимание должно уделено непосредственно самой древесине. Как показывает многовековая практика, идеальным вариантом для строительства является древесина хвойных пород.

Во многом, это связано с естественными прочностными и антикоррозийными свойствами такой древесины, так как хвойная смола прекрасно препятствует проникновению влаги в структуру дерева.

Стоит отметить, что самым лучшим материалом для строительства будет так называемая «свежая» древесина, заготовленная в зимний период года.

Строим дом из бруса

А сама технология заготовки должна быть выдержана без каких-либо нарушений. Профессиональная строительная организация вполне способна реализовать все подобные условия.

Далее, заготовленная древесина подлежит распилки на специальные, точно вымеренные брусья. Данный процесс позволяет получить практически полностью готовый строительный материал.

Однако, изготовленный брус лишен естественного защитного слоя и, без специализированной антикоррозийной обработки, еще не готов стать полноценным материалом для строительства.

Строим дом из бруса

Антикоррозийная обработка осуществляется специализированными жидкими составами, которые проникают в структуру древесины, и формируют тем самым искусственный защитный слов, оберегающий дерево от каких-либо негативных воздействий внешней окружающей среды.

Стоит отметить, что от качества и совершенства данных составов напрямую зависит прочность и долговечность будущего дома. Именно по этой причине, на стадию обработки древесных брусьев следует обратить особое внимание.

Следующим этапом строительство из бруса выступает укладка подготовленных брусьев. Брусья укладывают по периметру будущего дома, формируя так называемый «венец».

Строим дом из бруса

Данная конструкция имеет вид горизонтального ряда и выступает в качестве начального уровня строения, и всех последующих, уложенный по аналогии. Стоит отметить, что начальный уровень брусьев укладывается на особую защитную подкладку, которая защитит древесину от коррозийного разрушения.

Соединение брусьев между собой может быть произведено с помощью специальных деревянных штырей, которые скрепляют каждый предыдущий венец с каждым последующим.

Помимо этого, практикуется так же изготовление особых пропилов по торцевым сторонам брусьев. Такие пропилы служат своеобразными «зубьями» зацепления, которые в дополнение ко всему могут упрочняться длинными деревянными штырями (нагелями).

Строим дом из бруса

Грамотно возведенный из бруса дом, будет радовать не одно поколение проживающих своими прекрасными эксплуатационными характеристиками.

29-02-2016, 13:30
665 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: