» » » Строительство домов из СИП панелей

Строительство домов из СИП панелей

Строительство домов из СИП панелей

Такой современный материал, как СИП панель для людей в нашей стране вещь еще довольно непривычная. И как всякий инновационный материал вызывает некоторое недоверие со стороны потребителей.

Изменить свое предвзятое отношение к этому материалу вам могут помочь знания об опыте использования СИП панелей за рубежом. А опыт этот немаленький, так как в США такие панели впервые появились в далеком 1935 году.

Первоначально Сип панель представляла собой запрессованную между фанерными листами теплоизоляцию. А за первым домом, построенному по данной технологии, наблюдали около 30 лет. На основании полученных результатов, данных метод строительства был признан целесообразным.

Уже 1942 году архитектор Френк Ллойд разрабатывает первые проекты домов из сэндвич панелей. А в 1953 году в качестве теплоизолятора начинают применять изолирующую пену. Однако массовое производство Конструкционных Теплоизолирующих Панелей началось только в 1961 году.

Строительство домов из СИП панелей

Это послужило началом новой эпохи в строительстве жилья в США. С этого момента СИП панели надежно завоевали строительный рынок Соединенных Штатов. Теперь все больше семей могли позволить себе проживание в собственном доме, отвечающем всем требованиям комфорта и безопасности.

Довольно быстро следом за американцами поверили в возможность быстрого и экономного строительства с помощью SIP жители Канады.

Поскольку скорость постройки достигалась не в ущерб основным характеристикам, появившаяся в 1965 году на канадских рынках технология приобрела в этой стране колоссальную популярность. Об этом свидетельствует и то, что эта технология впоследствии стала называться «Канадской».

Для японцев эпоха СИП панелей настала после землетрясения в Кобе. Даже самых скептично настроенных граждан Японии убедил тот факт, что все дома построенные из сэндвич панелей уцелели. С этих пор Страна Восходящего Солнца освоила новую строительную технологию.

Строительство домов из СИП панелей

Новый век – новые возможности! Теперь можно учитывать все детали еще на стадии проекта, благодаря развитию компьютерных технологий. Точная проектировка позволяет экономить средства и время.

Так что стоит отбросить сомнения. Технология SIP неоднократно испытана и проверена временем. Более того, она весьма динамично развивается, а значит за ней будущее.

На канадском строительном рынке доля технологии СИП составляет 80%! Это немалый повод для скептически настроенных жителей средней полосы России задуматься. Ведь всем известно, что канадский климат максимально приближен к российскому.

Вывод прост: не мерзнут канадцы, не замерзнут и россияне. В эту пользу говорит и то, что доля технологии СИП панелей на строительном рынке сурового скандинавского полуострова составляет 60%!

Строительство домов из СИП панелей

А то, что для Японии, расположенной в сейсмически активной зоне, те же показатели близятся к 40%, может стать окончательным аргументом.

Среди преимуществ СИП панелей ее высокие теплоизоляционные свойства, скорость монтажа, отсутствие необходимости в черновой и мокрой отделке, отличная несущая возможность, подтвержденная испытаниями на прочность.

Все это является веским аргументом для того, чтобы планируя строительство дома, вы обратили свое внимание на эту технологию. А возможно, невысокая стоимость СИП панелей станет поводом внести строительство собственного дома в планы на ближайшее время.

27-02-2016, 16:56
722 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: