» » » Керамическая плитка: современные тенденции

Керамическая плитка: современные тенденции

Керамическая плитка: современные тенденции

Дизайн керамики, а точнее, строительной керамики с каждым годом становится все более творческим и фантазийным. Мраморный рисунок, когда то модный, сегодня считается признаком дурновкусия.

Камень и каменные имитации — вот тренд двадцать первого века. Казалось бы, классическая стеклянная мозаика будет такой всегда, но мастера включают в состав серебро и золото, и новый вид готов.

Керамическая плитка: современные тенденции

Течения и идеи меняются ежегодно, существует даже мода на материалы. Разберемся, что было, а что же будет в мире плитки, а также рассмотрим некоторые вопросы выбора керамической плитки.

Дерево в керамике. Новаторы, делавшие плитку под дерево, появились давным-давно, но массовый спрос охватил рынок в прошлом году. Как это выглядит?

Керамическая плитка: современные тенденции

Вы кладете будто бы дерево — паркетную доску или сам паркет, и создаете тепло в интерьере, при этом наслаждаясь практичностью и удобством ухода за керамической плиткой.

Подобное керамическое «дерево» можно мыть и не бояться влажности, оно огнеупорно и может подогреваться до любой комфортной вам температуры с помощью водного или электрического “теплого пола”.

Керамическая плитка: современные тенденции

Современные коллекции, имитирующие структуру дерева, имеются у каждой уважающей себя компании. Спрос опережает пока предложение.

В борьбу вступили даже производители элитной плитки, раньше не считавшие нужным и достойным заниматься деревянной темой – Cerdisa и FAP. Возвратился и Rex, а ведь первую «деревянную» плитку для них некогда придумал еще сам Труссарди.

Керамическая плитка: современные тенденции

Выбор керамической плитки


Среди всего спектра выбор керамической плитки зависит лишь от предпочтений в качестве и цене материала. Например, для вас неважна достоверность воспроизведения, тогда обратите внимание на испанские коллекции. Если важно чувство стиля и эстетика, знакомьтесь с итальянскими.

Универсальных рекомендаций нет и говорить, что испанская плитка чем-то хуже было бы неверно, но замечу, что частенько она попадается более ядовитых цветов, с меньшей степенью проработки материала.

Керамическая плитка: современные тенденции

Каждая фабрика и производство имеет несколько цветовых палитр дерева, а бывает, что не одну коллекцию по несколько цветов (Peronda, Испания).

Особенно выигрышно смотрятся очень темные (под венге) и чисто белые (беленый дуб) тона. Приобретение такой плитки обойдется вам от 25 до 100 евро за кв.метр среднего размера (30×60 см).

Керамическая плитка: современные тенденции

Если вам нужны специальные декоративные вкрапления или менее ходовые размеры (15×60), стоимость вырастает еще на 20-30 евро за метр. Стандартная цена составляет 40-50 евро, остальное зависит от плотности вашего кошелька, предпочтений и творческого полета.

Керамика и металл. Имитация металлической поверхности — технология сравнительно новая, в отличие от изготовления плитки с деревянной фактурой. В предложениях салонов можно увидеть типичные виды металлокерамики: сталь, бронза, серебро, и, конечно, золото.

Керамическая плитка: современные тенденции

Покупатели, любители всего ультрамодного, надеются на скорое появление плитки, имитирующей природные ископаемые, в том числе и драгоценные камни. Но пока производители радуют нас достоверностью вкраплениями настоящих металлокомпонентов в саму керамическую массу.

Скажем, плитка с 25 каратным золотом, мозаика и практически чистого металла, популярный нынче керамогранит с элементами стали и т.д.

Керамическая плитка: современные тенденции

Для эстетов компании предлагают специальные эффекты — под ржавчину, под старинную медь, под потертую, как бы поцарапанную медь.

Как видите, выбор керамической плитки велик, предложения более чем щедрые в смысле ассортимента. Все остальное решит ваше материальное благополучие и хороший вкус.

25-02-2016, 22:54
731 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: