» » » Какую подложку под ламинат выбрать

Какую подложку под ламинат выбрать

Какую подложку под ламинат выбрать

Перед самой укладкой ламината поверхность нужно подготовить. Для этого делается подложка под ламинат, которая обеспечивает дополнительно изоляцию от звуков и влаги, а также теплоизоляцию.

Для подложки используется изоляционный специальный материал, о правильном выборе которого мы расскажем в данной статье.

Какую подложку под ламинат выбрать


Ламинированное покрытие с прикреплённым изоляционным материалом имеет высокую стоимость (32 и 33 класс), но укладывать его, конечно же, удобнее. В основном для ремонта приобретается ламинат без изоляционной подложки.

Подложки в зависимости от вида материала и способа его изготовления подразделяются на:

1. Пено полиэтиленовые, в том числе:

    — вспененные (пенополиэтилен газонаполненный и химически сшитый);

    — физически сшитые (при помощи реагента).


2. Пробковые, в том числе:

    — из натуральной прессованной пробковой крошки;

    — из пробковой крошки с добавлением резины;

    — битумно-пробковые


3. Специально изготовленные.

Рассмотрим каждый вид подложки под ламинат отдельно.

1. Очень популярны и пользуются спросом пенопропиленовые подложки, так как обладают достаточно высокой влагостойкостью и теплоизоляцией, не подвержены заражению бактериями и грибками, не повреждаются различными грызунами.

С этим видом подложки не сложно работать и они экономически выгодные, отходов мало, имеют защитный слой от влаги из металла или алюминиевой фольги. Благодаря этим качествам и свойствам используются чаще других.

Но имеются недостатки – такая подложка подвержена деформации, не держит форму и не стойкая к ультрафиолетовому излучению.

2. Пробковую подложку производители выпускают в виде листов и в рулонах. Этот материал достаточно жёсткий, является хорошей основой, обладает отличными теплоизоляционными свойствами, не гниёт и не плесневеет.

Недостатком является то, что между подложкой и ламинатом может накапливаться влага.

Ещё один вид пробковой подложки – из крафт-бумаги с добавлением битума. Обладает хорошей изоляцией от влаги и проветриванием. Хорошими звукоизоляционными свойствами обладает подложка из пробковой крошки с добавлением резины.

Пробковые подложки имеют высокую стоимость и используются в основном для более дорогих ламинированных покрытий с большим сроком эксплуатации. Для ламинатов с низкой стоимостью использование этого вида подложки экономически не выгодно.

3. Специальные подложки для ламината производителями выпускаются с определёнными направленными функциями.

Например, с повышенной звукоизоляцией или с повышенным влагопоглощением, с встроенной мембраной для сокращения сроков работы по укладке и т.д. Соответственно такие подложки под ламинат стоят дорого.

Выбор подложки под ламинат следует делать в зависимости от используемого ламинируемого покрытия, от требуемых характеристик и от планируемого срока эксплуатации. В конечном итоге решать все равно предстоит вам.

22-02-2016, 11:42
658 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: