» » Реставрация старой мягкой мебели

Реставрация старой мягкой мебели

Реставрация старой мягкой мебели

Когда приходится заменить старую мебель на новую, мы нередко испытываем сожаление – как выбросить мебель, которая служила столько лет верой и правдой?

К примеру, вы приобрели качественный и суперэкологический диван, который отлично подходит для отдыха всей семьей и для посиделок с друзьями. Но через некоторое время он уже пришел в негодность, а выбрасывать такую прочную вещь не хочется. Выход есть – реставрация.

Реставрация старой мягкой мебели

Обновить мебель поможет профессионал, то есть реставратор. Он является главным вашим помощником в вопросе “второй молодости” дивана. Пригласить мастера просто и быстро, нужно оплатить его работу и после любоваться результатом.

Однако решить проблему можно и самостоятельно, пройдя три этапа: опорная конструкция, набивка и обивка. Это актуально в том случае, если мебели требуется основательный ремонт.

Реставрация старой мягкой мебели

Реставрацию мебели следует начинать как раз с опорной конструкции: подтяните крепежи, осмотрите древесину – не появились ли трещины? Даже если и нет, проверка не будет лишней.

Второй этап – это выбор набивки. Качество материала тут будет прямо пропорциональна стоимости. Если выбрать, к примеру, дешевый поролон, то лет через 5 вашу мебель вновь придется реставрировать.

Реставрация старой мягкой мебели

Чтобы сделать раз и навсегда, берите натуральный каучук, латекс. Конечно, он обойдется дороже, но и прослужит несравнимо дольше. После выбора материала идет процесс набивки.

Тут следует удостовериться, что наполнитель будет равномерно распределен по поверхности, не появятся ямки и горки. Чтобы сделать все идеально, придется потратить немало времени, но наградой за это будет упругость сидений и отсутствие проваленных участков.

Реставрация старой мягкой мебели

Если внутри вашей мебели находится пружинный блок, то при реставрации следует приобрести новые пружины, а также ватин, который укладывается поверх блока и на ДСП. Ватин препятствует порче набивки пружинами и придает дополнительную мягкость.

Обивку нынче можно приобрести любого дизайна и любой расцветки. При обновлении мебели вы также замените и ее. Это весьма приятный этап реставрации - в магазинах представлены ткани любой фактуры и цвета, вы определенно подберете нужный вариант.

Реставрация старой мягкой мебели

Отдавайте предпочтение проверенным материалам: коже, велюру, гобелену, флоку, жаккарду. Обивку скрепляйте скобами, при этом края ткани следует подгибать. Гвозди прибивайте только в самый последний момент.

Итак, вы смогли своими руками восстановить любимый диван. Если же все обновлено, но не работает механизм трансформации, остается лишь одно – обратиться к мастеру.

22-02-2016, 11:11
1011 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: