» » Столешница из натурального камня в интерьере кухни

Столешница из натурального камня в интерьере кухни

Столешница из натурального камня в интерьере кухни

Натуральный камень по своей природе необыкновенно прочный. Благодаря этому свойству каменные столешницы износоустойчивые и долговечные, к тому же имеют природную красоту рисунка.

Плиты из мрамора, о которых мы поговорим далее, гранита и каменной мозаики могут быть любого размера, формы и цвета.


Любые столешницы из камня покрываются специальной пленкой, защищающей поверхность от различных механических повреждений. Тем самым увеличивается срок эксплуатации.

Для того чтобы столешница не теряла блеска и лоска, регулярно ухаживайте за ней и протирайте специальными полимерными жидкостями.


Каменная мозаика


Столешница из натурального камня в интерьере кухни

Если вы хотите выделиться среди окружающих оригинальным и эксклюзивным стилем интерьера на кухне, установите столешницу из каменной мозаики.

Благодаря современным технологиям ее могут изготовить из кусочков камней с уникальным рисунком. Узнать цены и сделать заказ оригинального изделия можно на сайте muradidi.ru по ссылке.


Гранит


Столешница из натурального камня в интерьере кухни

Гранитная столешница прочная, износоустойчивая, влагонепроницаемая, жаропрочная и впишется практически в любой стиль интерьера. Поверхность не боится ни горячих, ни холодных предметов.

Ее невозможно поцарапать, деформировать, а также испортить кислотой, красителем или растворителем. Единственное слабое место — края. Только благодаря качественному и тщательному шлифованию краев можно увеличить срок эксплуатации гранитной плиты.

Ухаживать за такой столешницей достаточно просто: периодически протирайте ее влажной тряпочкой из шерстяной ткани, предварительно смочив в мыльной воде.


Мрамор


Столешница из натурального камня в интерьере кухни

Мрамор такой же прочный, как гранит. Но мрамор можно испортить разлитым кофе или лимонным соком. Пористая структура мрамора боится кислотных и щелочных жидкостей.

Мраморную столешницу можно заказать практически любого цветового оттенка. Благодаря особому стилю природного рисунка изделие гармонично будет сочетаться с любым стилем в интерьере.

Уход за мраморной поверхностью также не сложен: регулярно и очень аккуратно протирайте ее специальной восковой пропиткой.


Форму, размер и цвет столешницы следует подбирать исходя от общего дизайна, а также площади помещения, где она будет установлена. Идеально подобранная текстура, цвет и габариты столешницы сделают вашу кухню уютной и неповторимо красивой.


10-02-2016, 00:08
2349 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: