» » » Зимняя древесина

Зимняя древесина

Зимняя древесина

Издревле на Руси для строительства мастера выбирали лучшие материалы и отдавали предпочтение зимнему лесу. Традиция возводить дома и бани из деревьев, срубленных зимой, имеет под собой веские основания.

В области современного деревянного домостроения зимняя древесина, выступая в качестве строительного материала, не потеряла своей актуальности, она до сих пор в России весьма популярна, и как прежде, пользуется повышенным спросом у будущих домовладельцев и профессионалов-строителей.

Секрет популярности зимней древесины


Зимняя древесина

Секрет столь устойчивого признания довольно прост. В основу повышенного спроса на лес, заготовленный зимой, положены многовековые наблюдения человека за свойствами, проявляемыми строительным материалом.

Им было отмечено, что дома возведенные из зимнего леса, отличаются превосходными потребительскими характеристиками.

Да и на сегодняшний день ни кому не удалось опровергнуть накопленный опыт и сделанные выводы. Наоборот, в ходе дальнейших научных изысканий они были подтверждены, более того, были выявлены дополнительные положительные свойства.

Так, строительство домов из бруса, при котором был использован зимний лес, наглядно доказывает, что строения обладают более длительным сроком эксплуатации, в меньшей степени подвержены порче насекомыми, процессу гниения.

К тому же срубы дают гораздо меньший процент неизбежной усадки после проведенного монтажа.

Из зимней древесины, обладательницы повышенных величин прочности и твердости, охотно сооружают деревянные дома из бруса, в длительном сроке эксплуатации которых не приходится сомневаться.

Принимая во внимание тот факт, что пиломатериалы из зимнего леса имеют низкое насыщение волокон влагой и высокое содержание смолистых веществ, оказывающих естественное бактерицидное воздействие, не вызывает удивления, что деревянные бани из бруса предпочитают строить именно из такого материала.

Важным аспектом в дополнение к приведенному набору положительных качеств является сравнительно низкая цена на лес, заготовленный в период биологического естественного покоя деревьев.

В зимний период подготовительные работы, предусмотренные перед заготовкой древесины, требуют меньших финансовых затрат. Прокладка трасс, по которым транспортируется лес, обходится существенно дешевле.

Брус из зимнего леса: его преимущества


Зимняя древесина

Полученный брус из зимнего леса фактически не способен давать раскола, а также отклонения от строго горизонтальных плоскостей возведенных в будущем стеновых конструкций.

Именно из зимней древесины получается высококачественный брус, в виду того, что в структуре его волокон отсутствует избыточная влажность. И еще один нюанс: повышенная плотность и твердость зимней древесины исключает до минимума шансы на наличие производственного брака.

Поэтому строительство домов из бруса, который получен из зимней древесины чрезвычайно популярно сегодня.

Срубы домов и бань из зимнего леса


Зимняя древесина

Для России строительство деревянных домов зимой всегда было традиционным занятием. Ведь в древние времена лето было в основном посвящено возделыванию сельхозугодий, а заготовка древесины и возведение новых домов приходились на зиму.

Хотя сегодня нет насущности в такой необходимости, однако отголоски глубокой старины плавно перетекли в современность.

В частности зимой строить дома из бруса обходится дешевле, чем скажем, осенью либо летом. А виной всему загруженность строительных компаний в летний период, когда на месяцы вперед выстраивается очередь желающих соорудить бани из бруса или деревянный дом.

Ну, а поскольку зимой работы на порядок меньше, строители стараются предложить клиентам условия с максимальной выгодой.

В период зимы построить деревянные бани из бруса или деревянные дома можно в среднем на 5 процентов дешевле от сметной стоимости, предусмотренной проектом. Хотя всегда есть шанс получить на строительство бани из бруса или деревянный дом более значительную скидку.

Совет тем, кто хочет построить дома из бруса зимой: подготовительные работы (закладку фундамента, прокладку коммуникационных сетей, завершение земельных работ) имеет смысл завершить до первых заморозков, сковывающих почву.

Установить деревянные дома из бруса можно лишь на готовый фундамент. А в зимнее время возводятся только свайные винтовые фундаменты.

5-02-2016, 21:58
704 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: