» » Гостиные из Италии в венецианском стиле

Гостиные из Италии в венецианском стиле

Гостиные из Италии в венецианском стиле

Венеция – город карнавала, дворца дожей, каналов, гондольеров и богатой истории, вдохновляющий художников на творчество.

В дизайне венецианский стиль является символом необыкновенной роскоши, утонченного аристократизма и особого духа Возрождения.


Стиль требует применения пышного дворцового декора в интерьере и массивных предметов мебели.

На «венецианскую» линейку гостиных из Италии цена всегда была дороже, чем на мебель других классических стилей, так как для нее используются только самые дорогие сорта древесины (полисандр, дуб, тик и др.) и самые дорогие ткани ( бархат, атлас, шелк, гобелены и т.д.) и самый изысканный декор (инкрустации драгоценными камнями, муранским стеклом и хрусталем, редчайшими сортами древесины, природным мрамором, виртуозная резьба, золочение и т.д.).


Позволить себе купить столь дивную мебель для гостиных из Италии и тогда, и сейчас могли не все, а только действительно очень состоятельные люди.

Гостиные из Италии в венецианском стиле

Не удивительно, что венецианский стиль сложился в этом городе-государстве в период небывалого расцвета искусств, ремесел и торговли в XIV веке.

Все местные аристократы, богатевшие на коммерции с азиатскими странами, декорировали свои дворцы по примеру самого пышного в Венецианской республике дворца Дожей.


Черты венецианского стиля мебели для гостиных из Италии:


  • сложная цветовая палитра, включающая в себя пурпурный, изумрудный, кобальтовый, бежевый в сочетании с обильной позолотой и серебрением;

  • декор итальянской мебели для гостиных в венецианской эстетике характеризуется богатством, объемностью и витиеватостью. Это может быть сложный орнамент или единственный акцент, подчеркивающий великолепие предмета мебели;

  • обязательным аксессуаром гостиных являются большие зеркала в замысловатых массивных деревянных и позолоченных рамах. Именно в Венеции до сих пор изготавливают лучшие в мире зеркала.

Гостиные из Италии в венецианском стиле

Гостиная в венецианском стиле не будет выглядеть гармоничной, если на пол не будет постелен роскошный персидский ковер, а стены не будут покрыты специальной переливчатой венецианской штукатуркой.

Такие архитектурные изыски пространства гостиной, как витые колонны, поддерживающие своды потолка, или ниши в стенах, в которых расставлены вазы из драгоценного фарфора, - другие немаловажные штрихи к венецианскому стилю в интерьере гостиных.

Этот интерьер – всегда эксклюзивный и всегда дорогой.



Материал подготовлен совместно с компанией «Юнион» - www.union-mebel.ru.

5-02-2016, 18:25
1444 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: