» » » Размеры плит OSB

Размеры плит OSB

Размеры плит OSB

Приобретать плиты OSB необходимо, ориентируясь как на их размеры, так и на на их толщину, вариации которых необходимо знать заранее.

Размеры плит OSB чаще всего отличаются в зависимости от страны производителя этого материала, однако некоторые компании также готовы предлагать покупателем несколько вариантов размеров.

Так, например, американские производители поставляют на наш рынок плиты, стандартный размер которых составляет 2440*1220, в то время как у производителей из Европы стандартный размер составляет 2500*1250.

Разница, конечно, незначительная, но о ее наличии обязательно нужно знать, выбирая материал, произведенный в той или иной стране.

Бывают также и другие варианты размеров, например, 2500*625 и 2800*1250, но они достаточно редко встречаются на рынке, поскольку в основном там представлены все же первые два варианта.

Размеры плит OSB

При желании и необходимости плиты такого размера можно приобрести, сделав предварительный заказ у поставщиков этой продукции.

Если говорить о толщине плит OSB, то она может иметь значение от 6 до 30 мм, однако наиболее распространены и востребованы потребителями плиты, имеющие толщины 9, 15 и 18 мм.

Выбирать оптимальный вариант толщины плиты необходимо в зависимости от того, для проведения каких работ она будет использоваться. Если речь идет об облицовке стен или потолка, то покупка OSB 9, 15 и 18 мм может стать оптимальным вариантом.

Если плиты приобретаются для покрытия крыши, то можно выбрать толщину от 9 до 18 мм, однако необходимо понимать, что чем тоньше будет плита, тем меньше должен быть максимальный пролет.

В качестве материала для черного пола могут быть использованы плиты толщиной от 11 до 22 мм, а вот в качестве основы для стяжки уже более плотные плиты толщиной от 15 до 28 мм.

Размеры плит OSB

Отличаются плиты OSB и по показателям прочности и влагостойкости.

Существует четыре типа плит, каждый из которых имеет отличные характеристики:

OSB 1 – имеет достаточно низкую прочность и влагостойкость и может использоваться только для эксплуатации в сухих помещениях и для производства элементов ненесущих конструкций;

OSB 2 – уже имеет достаточную плотность, но по-прежнему не влагостоек, поэтому может также использоваться только в сухой среде;

OSB 3 – настолько прочен, что может использоваться для сооружения несущих конструкций и его влагостойкость уже достаточно высока, чтобы его можно было использовать во влажной среде;

OSB 4 – является самым прочным и влагостойким.

5-02-2016, 18:13
790 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: