» » » Комбинированный частный дом

Комбинированный частный дом

Комбинированный частный дом

На сегодняшний день вполне комфортно жить можно только за городом, и с этим мало кто поспорит. Только за пределами городской черты можно по настоящему почувствовать себя частью природы, из которой когда-то вышел человек, и получить полное удовольствие от жизни, которого лишены многие горожане.

Загородный дом является не только жильем или местом для хорошего времяпровождения - сегодня это показатель жизни и достатка его хозяина, поэтому при постройке такого дома следует учитывать все индивидуальные потребности и стиль хозяина.

Бум перемещения населения из города в сельскую местность в нашей стране начался относительно недавно – не более четверти века назад. На Западе это произошло достаточно давно, хотя в разных странах по-разному.

Комбинированный частный дом

В США, к примеру, городское население начало перекочевывать в пригороды еще на заре прошлого века, в начале современной промышленной революции. В Западной Европе – после окончания Второй мировой войны.

И в каждом регионе мира за это время уже сложился определенный тип загородного дома – не деревенского, а именно загородного. В Европе это были дома каменные и кирпичные, в Америке – деревянные, но не из бревна, а из досок и теплоизоляционных материалов, так называемые дома каркасные.

В России пошли несколько по иному пути, который хотя и вобрал в себя американские или европейские элементы, но, тем не менее, традиций в нем было больше, чем заимствований.

Комбинированный частный дом

Сегодня в моду снова возвращаются деревянные дома. Дерево опять очень быстро становится популярным, и причина достаточно простая - этот материал не только очень доступен, но и имеет очень хорошие физические качества.

Например, дерево является «живым» и способно «дышать» даже в срубленном состоянии, буквально до тех самых пор, пока не сгниёт от старости. Также эти дома являются очень теплыми и уютными, имеют свою особенную ауру.

Кроме того, дерево является очень хорошим по параметрам податливости материалом, из которого можно возвести и исполнить любое архитектурное решение.

Комбинированный частный дом

В общем и целом дерево - это материал, который просто прекрасно подходит тем людям, которые устали от кирпичных квартир и каменных джунглей и хотят пожить в тишине и уюте, а также в полной экологической безопасности.

Очень популярными деревянными домами сегодня можно назвать так называемые комбинированные частные дома, которые являются достаточно хорошей альтернативой дорогим каменным коттеджам, или ультрасовременным дизайнерским домам, которые тоже стоят недешево.

Строительство комбинированного дома является очень удобным и простым, что позволяет уменьшить его стоимость самыми разными путями, например умелым варьированием между качественными и дешевыми материалами там, где это возможно, и отказа от тех традиционных элементов, которые не приносят для прочности конструкции дома или комфорта его жителей существенных преимуществ.

Комбинированный частный дом

Комбинированными называются дома, конструкция которых состоит из различных материалов. Первый этаж данного здания выполнен в основном из камня, второй - из дерева. Конструкция первого этажа, которая выполнена из камня, позволяет решить несколько проблем сразу, и это чисто европейский вариант.

Данная конструкция легко выдерживает высокую нагрузку, которую оказывает на нее дом, а также в меньшей степени подвержена возгораниям. Именно в этой, наиболее крепкой, части здания следует располагать гараж, котельную или системы кондиционирования.

Добыча камня для фундамента и первого этажа при умелом подходе к делу не несет с собой каких-либо финансовых затрат, так как во многих районах камень встречается повсеместно, и остается только его собрать, перевезти и выложить из него основную часть дома.

Комбинированный частный дом

Второй этаж данного сооружения может выполняться из дерева, и это сразу же определяет его служебное назначение. Этот этаж полностью приспособлен для жилья. На данном этаже следует располагать спальню, детскую, гостевые комнаты, кабинет, зал и прочие подобные помещения.

Причем дерево можно брать не обязательно в бревнах или профилированном брусе, а сделать каркасную конструкцию по американскому варианту. Но все тут зависит, конечно же, от предпочтений домовладельца.

В современных комбинированных частных домах второй этаж чаще всего не отделывается снаружи. Это позволяет украсить деревянный фасад здания креативными и красивыми декоративными элементами отделки.

Комбинированный частный дом

На фасаде здания можно выполнить резьбу, например, в национальном стиле – эти украшения непременно придадут вашему дому уютности и неповторимости. Если есть возможность, то домовладелец всю эту работу может выполнить сам – было бы желание и достаточно много свободного времени.

Также оба этажа дома – и первый, и второй - можно выполнить в одинаковом стиле. Облицовочные материалы, которые существуют сегодня, позволят вам «приодеть» ваш новый дом так, что простому обывателю на некотором расстоянии визуально очень трудно будет отгадать, из чего именно этот дом сделан.

Есть такой прекрасный дешевый отделочный материал, как искусственный камень. По виду он вполне повторяет камень натуральный, но очень часто он имеет характеристики, которые натуральному камню недоступны – это и самые разные фактуры, и цвета, и всякие полезные добавки и примеси, которые добавляются в бетон при изготовлении и улучшающие качество материала.

Комбинированный частный дом

Комбинированные частные дома являются такими дешевыми в основном из-за своего второго этажа. Этот этаж, как писалось выше, выполнен из дерева, что позволяет сэкономить на материале, а также дерево очень хорошо подходит для сна и отдыха, хорошо защищает от жары и холода.

Если обработать древесину всякими противопожарными пропитками и антисептическими средствами, то можно не бояться огня и насекомых, которые часто разрушают натуральное дерево. Главное – не переборщить с защитными веществами, чтобы дерево не потеряло свои высокие экологические качества.

Комбинированные дома являются очень современными и хорошими домами, на которые сегодня по возможности следует менять свои душные городские квартиры.

4-02-2016, 18:51
2119 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: