» » Стиль бидермейер в интерьере

Стиль бидермейер в интерьере

Стиль бидермейер в интерьере

Стиль бидермейер пришел после холодного ампера. Он ввел в буржуазное жилье скромный вещевой мир с легким оттенком сентиментальности. Бидермейер унаследовал от ампира лаконизм и основные принципы построения.

Главный упор в таком стиле состоит из практичности. В мебели стиля бидармейер мы можем видеть огромную часть современных типов, но в мебели присутствует строгость. Так же мебель свободна от чужеродного рода и архитектурных форм.

Стиль бидермейер в интерьере

Отменная столярная работа - вот что считается качественной мебелью в этом стиле. Яркая расцветка занавесок и обивок, заменила простоту мебели. Но к тому, же они не просто яркие, но и с орнаментированными цветами, что делает этот стиль эксклюзивным.

В стиле бидермейер распространенной мебелью являются шкафы и различные комоды. Мебели характерна простота, комфорт, интимность, умеренность. Материалы используются такие как вишня, клен, грецкий орех, береза.

Стиль бидермейер в интерьере

Насладится естественной красотой цвета, и текстуры дерева позволяют простые формы и линии декора. Светлые поверхности украшены черным деревом. Стены такого стиля оклеены белыми обоями, с висевшими на них картинами нарисованных акварелью.

Так же дополняет весь интерьер витрины, трюмо, комнатные растения, корзинах и вазах. Бидермейер был стилем буржуазного искусства, так как он вполне отвечает понятиям буржуа об уюте и дает представление об экономическом положении буржуа впервые десятилетия XIX века.

Стиль бидермейер в интерьере

Но все, же бидермайер высмеивался окружающими людьми как стиль мелкий и упрощенный. Несмотря на простоту форм, в домах с таким стилем много мебели и пустого пространства практически не остается.

Стиль бидерамейер отличает его от других различных стилей то, что он сначала появился как стиль в дизайне жилых домов, не только как архитектурный стиль. К тому же, этот стиль так же называют “бисерным”, потому что именно в эту эпоху стало популярным бисерное рукоделие.

Стиль бидермейер в интерьере

Большая часть образовавшихся в эту эпоху типов мебели не потеряла актуальность и сегодня. Она отлично дополнит оформление классического интерьера. Можно выделить, что этот стиль органично соединяет в себе все самое комфортное и уютное из всех существовавших стилей!

Это дивное смешение стилей с единственной целью - оказаться в объятиях ярких красок, мягких тканей и роскошных зеркал, которые открыто, гордятся неповторимыми прелестями твоего тела. Как не подурачиться и не помечтать в таких апартаментах!

3-02-2016, 19:50
555 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: