» » » Ремонт плоской кровли зимой

Ремонт плоской кровли зимой

Ремонт плоской кровли зимой

В целом, ремонт плоской кровли, также как и монтаж новой плоской кровли в зимнее время – возможен. Однако, вам необходимо учесть несколько факторов перед тем, как вы решите выполнять кровельные работы в зимнее время.

Первое, о чем необходимо сказать, применительно к зимним кровельным работам – это температура. Мы будем считать зимними условиями – температуры ниже +4 градусов Цельсия.

С точки зрения стоимости кровельных работ, а также возможности выбора действительно профессионального подрядчика – низкий кровельный сезон – удачное время, так как многие подрядчики снижают стоимость своих работ в зимнее время.

Однако, определенные виды кровель нельзя монтировать при низких температурах.

Кровля из ЭПДМ


Такие материалы, как ЭПДМ, холодные битумные мастики невозможно качественно смонтировать в холодное время года. Монтаж подобных кровельных материалов не рекомендуется при температурах ниже +4 градусов Цельсия.

Некоторые подрядчики утверждают, что кровля из ЭПДМ может монтироваться зимой, если сам кровельный материал, а также кровельный клей предварительно выдерживались в теплом помещении, а сами работы выполняются в солнечную погоду, когда солнечные лучи нагревают черную поверхность кровельного материала, что обеспечивает приемлемые условия для склеивания.

Имейте в виду, что многие продавцы поощряют подрядчиков к зимнему монтажу таких материалов, поскольку сами продавцы и подрядчики получат работу в зимний период. Однако, подобная практика обычно приводит к неприятностям, в итоге.

Учитывайте тот факт, что стоимость работ и материалов в зимний период снижается, соответственно, уменьшается прибыль подрядчиков, что в итоге приводит к тому, что подрядчики могут начать «срезать углы» при выполнении кровельных работ.

То есть, вы можете получить кровлю, смонтированную с замечаниями или с несоблюдением требований производителя к монтажу кровли. Клей и мастики могут не обеспечить достаточной адгезии при низких температурах, что может стать причиной потенциальных протечек.

При этом, производитель может отказать вам в гарантии, так как кровля монтировалась при ненадлежащих условиях.

Если ваш выбор – ЭПДМ покрытие – избегайте монтировать кровлю зимой.

Полимерное кровельное покрытие


Существуют полимерные кровельные материалы, например – пвх-мембрана, которые можно монтировать в зимнее время. Эти кровельные материалы можно монтировать зимой, поскольку при их склеивании используется горячий воздух, который расплавляет кровельную мембрану при склеивании.

ПВХ мембрана закрепляется на кровле механическим способом с последующей проклейкой швов при температуре 400- 500 градусов Цельсия. При таких температурах можно быть уверенным, что швы при склеивании кровельного материала будут надежными даже при монтаже в зимнее время.

О чем необходимо помнить при монтаже пвх кровельного покрытия – оно однослойное и его монтаж должен выполняться аккуратно, во избежание проколов.

Об этом необходимо помнить и при очистке кровли от снега и льда, которые, оставаясь на кровле – находятся в постоянном движении, что само по себе также может приводить к протечкам.

Наплавляемое кровельное покрытие


Наплавляемые кровельные материалы – еще одно решение, которое может быть использовано при проведении кровельных работ в зимнее время. Производители наплавляемых кровельных материалов дают соответствующие рекомендации по применению таких материалов в зимнее время.

Наплавляемые битумные материалы, модифицированные полимерами, при низких температурах утрачивают эластичность. Перед применением наплавляемых кровельных материалов, модифицированных полимерами, их необходимо раскатать на кровле и дать им возможность расправиться, после этого их можно свернуть и наплавить на кровлю.

Кровельные материалы, приклеиваемые на горячий битум – подходящее решения для зимних кровельных работ. Горячий битум применяется при температурах выше 200 градусов.

Битум расплавляется на кровле в специальных емкостях или подается на кровлю насосами из битумовозов. Горячий битум очень жидкий и текучий – он заполняет все неровности, обеспечивая качественную гидроизоляцию.

Высококачественные приклеиваемые на горячий битум кровельные материалы в качестве покровной массы имеют битум, модифицированный синтетическим каучуком. Такие кровельные материалы рекомендуется приклеивать на расплавленный резинобитум.

Приклеиваемые на горячий резинобитум кровельные материалы являются наиболее подходящим решением для выполнения кровельных работ в зимнее время. Надежность таких решений будет тем выше, чем больше применяется приклеиваемых слоев кровли.

В любом случае, при принятии решения о выполнении кровельных работ в зимнее время, вам необходимо учесть индивидуальные особенности вашей кровли, риски и посоветоваться с несколькими профессионалами. Надежной вам кровли!

3-02-2016, 18:34
679 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: