» » » Строительство в жизни человека

Строительство в жизни человека

Строительство в жизни человека

Строительство – одна из тех отраслей человеческой деятельности, которая была, есть и будет востребована. Бурное развитие современных мегаполисов, требует все новых и новых архитектурных, технологических решений для качественного, быстрого возведения всевозможных зданий, сооружений.

Использование железобетонных конструкций во многом облегчило, ускорило строительства. А в сочетании с применением стальной арматуры, конструкции приобрели повышенную надежность, прочность.


Эволюция в технологиях


Однако человек всегда стремиться к большему. Стальная арматура имеет кроме всего прочего ряд недостатков. Еще в 50-х годах прошлого столетия ученые во всем мире проводили исследования с целью улучшить свойства стальной арматуры.

Проводились всевозможные эксперименты. В 1963 году советские ученые получили первые результаты. Использование базальтового волокна значительно улучшало технические характеристики арматуры.


Создание композитной арматуры (стеклопластиковой, базальтопластиковой, углепластиковой) – стало одним из новых этапов технологии строительства. Она представляет собой стержень с непрерывной ребристостью, изготовленный из специальных волокон, которые придают особую прочность.

На сегодняшний день, многие застройщики стремятся купить и использовать именно пластиковую арматуру на свои строительные объекты.


Особенности эксплуатации


Особой популярностью этот вид арматуры пользуется в Европе, однако уже и российские потребители начинают все чаще использовать его. Это связанно с отличными техническими характеристиками этого вида арматуры, а именно:


  • повышенная прочность на изгиб и растяжение, уровень прочности разрыва в 3 раза выше стальной;

  • повышенная упругость;

  • высокая коррозийная стойкость приближена к уровню нержавеющей стали;

  • высокая энегоэффективность, низкая теплопроводность;

  • инертна под влиянием электромагнитных полей;

  • устойчива к перепадам температур;

  • сохраняет свои свойства под воздействием агрессивных химических веществ;

  • меньший вес в сравнении со стальным аналогом;

  • экологически безопасна;

  • проста, удобна в эксплуатации;

  • срок службы до 100 лет.

Приятным дополнением ко всему перечисленному является стоимость пластиковой арматуры, она демократична и доступна. В компании НОВТЕХ можно приобрести данные изделия необходимого вам диаметра по розничным, а также оптовым ценам.

Гибкая система скидок, сниженные цены для крупного опта, позволяют существенно снизить затраты на покупку. Используйте современные технологии и материалы – создавайте настоящие шедевры!


"Источник: Novteh-Arm.ru — Производство композитной арматуры в Московской области"


3-02-2016, 16:30
630 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: