» » » Особенности выбора септика

Особенности выбора септика

Особенности выбора септика

Использование септика для сбора сточных вод и отходов на даче или загородном участке в наши дни приемлемая практика, ведь это позволяет обеспечить:


  • сбор отработанных жидкостей в одном месте;

  • обезопасить почву от попадания вредоносных элементов;

  • уберечь строения от подмывания;

  • соблюсти экологичность.

Определенные виды локальных канализационных систем имеют свои преимущества. И выбор стоит осуществлять с учетом специфики последующей эксплуатации.


Первый и самый важный аспект классификации – принцип работы конструкции. В рамках такого фактора принято выделять септики:


  • накопительного типа;

  • с функцией доочистки;

  • с возможностью биофильтрации глубокого вида.

Первый представлен как усовершенствованный вариант выгребной ямы. По сути это резервуар, способный на входе калибровать субстанции. Вниз оседают твердые и тяжелые частицы, а легкие плавают на поверхности.

Особенности выбора септика

При этом инновационные модели при входе содержат приемник для крупных труднопроходимых предметов, которые случайно попали в канализацию.


Различают накопительные приемники по материалу. Они бывают бетонными, кирпичными, полиэтиленовыми, металлическими и стеклопластиковыми. Каждая из моделей имеет свои преимущества и недостатки. Но правила, по которым нужно выбирать такой септик, для всех едины.

Он должен быть герметичным и достаточным по объему. Ведь после его наполнения происходит откачка специальными машинами.


Функция доочистки открывает для собственников широкие перспективы по части вторичного использования воды. Септик работает в три этапы. Первый резервуар накопительный.

Но тут происходит не только сбор отходов, но и их калибровка по фракциям. Следующая камера позволяет фильтровать стоки на 60%. Такой эффект достигается посредством работы аэробных бактерий.

Это микроорганизмы, способные поглощать отходы, пропуская через себя очищенную жидкость. На завершающем этапе вода проходит сквозь дренажные слои почвы, куда и попадает.

При расположении неподалеку мини-огорода или цветника растения будут показывать неплохие показатели роста, так как грунт никогда не будет сухим.


Принцип работы глубокой очистки биологического типа является комбинированным. Первая камера-отстойник функционирует аналогичным путем, как и при проведении доочистки.

Особенности выбора септика

Второй резервуар фильтрует воду с помощью аэробных и анаэробных микроорганизмов. Для усиления их эффективности можно использовать специальные механизмы.

На завершающей стадии происходит дополнительная очистка при помощи химических средств. Такую жидкость можно сливать в почву или использовать как техническую для полива или хозяйственных нужд.


Описанные алгоритмы в полной мере отображают эффективность работы септика определенного вида.


1-02-2016, 16:37
1010 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: