Особенности выбора септикаИспользование септика для сбора сточных вод и отходов на даче или загородном участке в наши дни приемлемая практика, ведь это позволяет обеспечить:
Определенные виды локальных канализационных систем имеют свои преимущества. И выбор стоит осуществлять с учетом специфики последующей эксплуатации. Первый и самый важный аспект классификации – принцип работы конструкции. В рамках такого фактора принято выделять септики:
Первый представлен как усовершенствованный вариант выгребной ямы. По сути это резервуар, способный на входе калибровать субстанции. Вниз оседают твердые и тяжелые частицы, а легкие плавают на поверхности. При этом инновационные модели при входе содержат приемник для крупных труднопроходимых предметов, которые случайно попали в канализацию. Различают накопительные приемники по материалу. Они бывают бетонными, кирпичными, полиэтиленовыми, металлическими и стеклопластиковыми. Каждая из моделей имеет свои преимущества и недостатки. Но правила, по которым нужно выбирать такой септик, для всех едины. Функция доочистки открывает для собственников широкие перспективы по части вторичного использования воды. Септик работает в три этапы. Первый резервуар накопительный. Принцип работы глубокой очистки биологического типа является комбинированным. Первая камера-отстойник функционирует аналогичным путем, как и при проведении доочистки. ![]() Второй резервуар фильтрует воду с помощью аэробных и анаэробных микроорганизмов. Для усиления их эффективности можно использовать специальные механизмы. На завершающей стадии происходит дополнительная очистка при помощи химических средств. Такую жидкость можно сливать в почву или использовать как техническую для полива или хозяйственных нужд. Описанные алгоритмы в полной мере отображают эффективность работы септика определенного вида. ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ: |
Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!
ФОТО РЕМОНТА И ЛАНДШАФТА