» » » Использование стрейч-пленки

Использование стрейч-пленки

Использование стрейч-пленки

Стрейч-пленка является универсальным упаковочным материалом. Применяется для упаковки материалов различных по весу и объему. Она хорошо растягивается, сохраняя при этом прочность.

Можно увеличить прочность и герметичность упаковки, несколько раз обернув продукт пленкой. Стрейч-пленка сравнительно не дорогой материал, простой в применении, универсален, обладает влагоотталкивающими свойствами.

Упаковывать продукцию пленкой можно вручную, или машинным способом. Для машинной в отличие от ручной упаковки используют большие рулоны с повышенной плотностью.

Ручная упаковка отличается прочностью, устойчива к разрывам и проколам. Она используется для упаковки грузов не больших размеров. Для обертывания габаритных грузов лучше использовать машинную упаковку.

Использование стрейч-пленки

Прежде чем купить стрейч-пленку, необходимо обратить внимание на ее характеристики. Она различается по толщине, длине и ширине.

1. Для рационального и экономного расхода материала, необходимо учитывать толщину пленки. Это значительно сократит затраты на упаковку. Толщина для разной упаковки различна:

    - пленка 15 мкм используется для упаковки предметов небольших объемов, считается ходовым размером;

    - средний размер имеет пленка толщиной 17 мкм;

    - для упаковки продукции больших размеров, но легких по весу, с острыми краями, используется пленка толщиной 20 мкм;

    - тяжелые грузы (каменные блоки, бордюрная плитка) упаковываются пленкой 23 мкм.

2. Длина

Различной в рулоне может быть и длина. Определенного регламента длины в рулонах для стрейч-пленки не существует. Пленку для машинной упаковки продают в рулонах от 1000 м.

Использование стрейч-пленки

Для удобства покупателей, продажа стрейч-пленки производится не по длине, а по весу. Каждому весу соответствует определенная длина. Так, например, 1,2 кг соответствует 180 м.

3. Ширина

На рынке представлены разные варианты. Ширина рулона 50 см считается основным размером. Рулон может стать уже на 5 см при неправильной транспортировке.

Стрейч-пленка, используемая в упаковке, благодаря своим свойствам, надежно защищает груз от повреждений, атмосферных осадков. К сожалению, она чувствительна к высоким температурам.

При нагревании растягиваясь, теряет форму. Этого можно избежать, используя в упаковке несколько слоев пленки.

26-01-2016, 22:26
903 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: