» » Искусственный камень в мебельной промышленности

Искусственный камень в мебельной промышленности

Искусственный камень в мебельной промышленности

За все века существования мебели из чего только она не производилась! Глина, дерево, стекло, слоновая кость, камень — это лишь малая часть материалов, из которых человек создавал удобные, красивые, надежные, а порой и причудливые вещи для дома.

Мебельная промышленность никогда не останавливалась на достигнутом результате, а все время пыталась и пытается найти новые решения, чтобы порадовать покупателей стильной и модной мебелью.

Искусственный камень начал применяться для производства предметов мебели относительно недавно — с 80-х годов прошлого века.

Искусственный камень в мебельной промышленности

Изначально этот материал вообще предназначался для других целей, пока не выяснилось, что из него получаются отличные поверхности, столешницы, подоконники, раковины и многие другие важные предметы интерьера.

В чем же кроется секрет популярности искусственного камня и почему мебель из него пользуется таким спросом среди покупателей?

Объяснить этот феномен достаточно просто: искусственный камень имеет привлекательные внешние данные и обладает уникальными эксплуатационными свойствами. На сегодняшний день не существует аналогов этому материалу, которые имели бы в своем активе такой же набор полезных и нужных качеств.

Искусственный камень в мебельной промышленности

Мебель из искусственного камня


Это действительно оригинально, ярко и необычно. Имея в своем доме каменный предмет интерьера, вы тем самым подчеркиваете свое знание модных тенденций мира декора и автоматически подтверждаете свой хороший вкус.

Неординарные формы, удивительные конфигурации и разнообразные размеры — именно так искусственный камень помогает создавать индивидуальный стиль каждого дома.

Данный материал является обладателем прекрасной палитры оттенков и цветов. Каждый производитель искусственного камня старается радовать потенциальных покупателей насыщенными и сочными оттенками, необычными сочетаниями узоров, имитирующих натуральный камень.

Искусственный камень в мебельной промышленности

В случае с искусственным камнем нет ничего невозможного: от ярко-красного оттенка и бледно-голубого до благородного черного и холодного серого — все это вы можете найти в коллекциях данного материала.

Отдельно стоит обратить внимание и на характеристики камня, благодаря которым он приобрел такое широкое распространение. Ведь если бы материал был плох в эксплуатации, то такого массового производства, как есть сейчас, он не получил бы.

Итак, искусственный камень — это воплощение таких свойств как надежность, долговечность, износостойкость, влагоустойчивость, гигиеничность, экологическая безопасность.

22-01-2016, 23:28
1210 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: