» » Правила оформления интерьера в стиле этно

Правила оформления интерьера в стиле этно

Правила оформления интерьера в стиле этно

Этнический стиль – это декор квартиры с использованием элементов национальных культур какого-либо народа. Так можно оформить квартиру в азиатском стиле, японском, славянском, скандинавском или африканском.

Выбор тем огромен, но всегда нужно помнить о нескольких простых правилах.

Этно-стиль популярен у дизайнеров из-за простоты исполнения, а у заказчиков – благодаря своей финансовой экономичности. Практически всегда основным средством передачи этнического колорита выступают мелкие предметы декора.

Правила оформления интерьера в стиле этно

А потому драпировать стены, пол и потолок лучше в неброских светлых тонах. При этом не только само помещение будет визуально казаться просторнее, но и те самые этнические детали будут больше привлекать к себе внимание.

Если берутся скандинавские или славянские стили, то основным цветом облицовки вообще должен стать белый.

Можно делать вкрапления цвета: например, заклеить угол комнаты обоями кремового или серого цвета для японского стиля, часть стен драпировать панелями под дерево в стиле саванна или отделать пробкой, или бамбуком для африканского стиля.

Правила оформления интерьера в стиле этно

В подборе материалов для отделки помещения ограничений нет, от простых обоев до венецианской штукатурки, от линолеума до наливного пола, можно использовать любую потолочную конструкцию. Но вот новшества с художественными сюжетами под этот стиль не подойдут.

Так не используют 3D или фотообои с перспективой, потолок или пол с иллюстрациями. А вот использование материалов с ярко-выраженной фактурой будет кстати. Панели под древо, японские циновки, венецианская штукатурка под камень или текстурная штукатурка под песок.

В декоре квартиры в этно-стиле главное правило – не смешивать традиции различных народов. Это будет смотреться слишком вычурно. Да и не все национальные традиции совпадают.

Правила оформления интерьера в стиле этно

Даже по цветовым гаммам, не совместим скандинавский с африканским стилем, славянский с японским. Даже, казалось бы, близкие друг к другу народные мотивы бывшей территории России и Северных европейских стран при совмещении будут смотреться чересчур ярко.

И последнее правило – не злоупотреблять с национальным декором. Это должны быть четко расставленные акценты. Если выбрана мебель в определенном стиле, то достаточно нескольких мелких статуэток или картин для завершения картины.

Если обстановка не имеет яркой стилистической окраски, можно внести чуть больше деталей, в виде панно, возможны покрывала и ковры для славянского или японского стиля, голова оленя для скандинавского или африканского стиля, дополнительные детали отделки.


20-01-2016, 02:45
1035 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: