» » Забор из металлической сетки рабица

Забор из металлической сетки рабица

Забор из металлической сетки рабица

Металлическая сетка рабица представляет собой материал из стальной проволоки, сплетенной в своеобразный рулон. Ее выпускают длиной 10-20 м, шириной от 1,5 до 4 м. Проволока образует ячейки прямоугольной, квадратной или ромбовидной формы размерами 25-60 мм.

Различают три вида забора из сетки рабица:

    1. Неоцинкованная изготовлена из черной проволоки, поэтому она недолговечна.

    2. Оцинкованная сетка рабица для забора устойчива к коррозии и может прослужить свыше 20 лет.

    3. Пластифицированная сетка покрыта антикоррозийным полимером, и выглядит она более эстетично.

Забор из металлической сетки рабица



Забор из металлической сетки рабица

1. Разметка участка

Перед тем как поставить забор, необходимо провести разметку участка, чтобы определиться с количеством материала. По всему периметру вбивают колышки, через них пропускают трос или шнур, длина которого будет равняться длине забора.

2. Установка столбов

Затем устанавливают столбы. Их количество зависит от длины сетки и расстояния между ними. Рекомендуется соблюдать шаг в 2,5-3 м. Столбы могут быть деревянными или металлическими.

Предпочтительнее использовать металл, поскольку он долговечнее. Потребуются трубы диаметром 60-120 мм с толщиной стенок не меньше 2 мм. В качестве деревянных столбов подойдут ошкуренные жерди или бруски.

Высота столбов должна быть на 1-1,5 м больше высоты забора. Именно на такую глубину их закапывают в грунт. Угловые столбы делают еще на 20 см длиннее, поскольку они испытывают большую нагрузку.

Забор из металлической сетки рабица

Чтобы столбы не проседали, на дно ямы насыпают щебень, потом песок, тщательно утрамбовывая каждый слой. Подземную часть следует обработать гидроизоляционной мастикой для защиты материала от гниения.

Столб устанавливается строго вертикально с помощью уровня или отвеса. Яму засыпают грунтом и при необходимости заливают сверху бетоном.

3. Крепление сетки рабицы

Сетку рабица можно прикрепить к столбам двумя способами: натяжным и секционным. Наиболее распространен первый способ. Монтаж начинают с углового столба. Если он деревянный, то край сетки прибивают к нему гвоздями.

Металлические столбы должны иметь специальные крючья, на которых подвешивается сетка. Для большей надежности через нее вертикально пропускают проволоку толщиной 5-6 мм, прижимают к столбу и приваривают электросваркой.

Забор из металлической сетки рабица

Закрепив сетку на первом столбе, идут ко второму, и процесс повторяется. Чтобы сетка рабица не провисала, ее хорошо натягивают, а сверху и снизу на расстоянии 10-15 см от края пропускают проволоку или металлический трос, которые закрепляют на столбах.

Если рулон закончился, нужно совместить его край с новым рулоном и закрепить сетки по торцам также с помощью стальной проволоки.

4. Секционный забор из сетки рабицы

Секционный забор из сетки рабицы, способ более трудоемкий, но зато такой забор будет надежнее и красивее. Секции изготавливают из уголков, и имеют размеры 1,5 на 2,5 м.

Затем в образовавшуюся раму укладывают стальную сетку, пропускают через ее край проволоку и приваривают ее к уголку. Тоже самое делают и с других сторон.

К металлическим столбам сверху и снизу, отступив 15-20 см от края, приваривают полоски длиной до 30 см, шириной 5 см и толщиной не меньше 5 мм, на которых и будет крепиться секция.

Забор из металлической сетки рабица

Если для забора использовалась неоцинкованная сетка, ее лучше покрасить, иначе она прослужит не больше 3 лет. Также красят металлические столбы, но после окончания сварочных работ.

Сверху их закрывают заглушками, чтобы предотвратить попадание влаги во внутрь, из-за чего зимой труба может лопнуть.

Как видно, сетка рабица идеально подходит для ограждения садового или приусадебного участка. Это дешевый и доступный каждому материал, который позволяет легко и быстро поставить забор даже тем, у кого нет специальных строительных навыков.

Через такой забор беспрепятственно проходят солнечные лучи, не затрудняется вентиляция, а значит, нет никакого вреда для растений. По своей надежности стальная сетка не уступает забору из профнастила или досок .

Именно поэтому сетка рабица пользуется большой популярностью у наших граждан. Идеальное решение может быть ограждение из сетки рабицы, которое может служить, для ограждения малого рогатого скота или курятника.

Материал для статьи предоставлен сайтом http://centermetiz.ru.

19-01-2016, 17:45
1313 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: