» » Визуальная корректировка помещения

Визуальная корректировка помещения

Визуальная корректировка помещения

Отделка помещения, его оформление, используемые материалы и реализуемые дизайнерские приемы в значительной степени зависят от того, каковы архитектурные особенности того или иного объекта.

Используя фактурные свойства материалов, варианты светового дизайна и определенную цветовую гамму, можно в значительной степени визуально преобразить окружающее пространство - сделать его объемным, добавить высоты или подкорректировать другие геометрические параметры.

Иллюзия высокого помещения создается с помощью отсутствия видимых границ между стенами и потолком. А подчеркнуть ее может контрастное напольное покрытие.

Визуальная корректировка помещения

Этого эффекта можно достичь при помощи дополнительной подсветки полов, а также при использовании крупного и контрастного рисунка либо глянцевой поверхности.

Визуально увеличить высоту комнаты можно еще и таким образом - гармонично разместив точечные светильники на потолке, добавив тем самым ему глубины.

Того же эффекта можно добиться, если разместить в комнате высокий (до самого потолка) шкаф-купе, который и помещение гармонизирует и своей функциональностью порадует. Вы можете посмотреть готовый шкаф-купе тут.

Визуальная корректировка помещения

Оформляя помещение, у вас появляется возможность скрыть все не самые удачные пропорции пространства. Так в длинном и узком помещении будут уместны поперечные полоски на потолке, зеркальные поверхности, размещенные напротив друг друга и мягкое верхнее освещение.

Чтобы сделать помещение более глубоким можно использовать продольный рисунок для пола и потолка. Не только узор, но и цвета позволяют изменять пространственные геометрические соотношения.

Темные оттенки склонны скрадывать объем помещения, делая его при этом еще и ниже, а светлые тона позволяют визуально увеличить помещение.

Визуальная корректировка помещения

Любые холодные оттенки оптически раздвигают пространство. А теплые – зрительно сужают комнату, а красные оттенки и вовсе могут смотреться агрессивными и угрожающими.

Основной задачей при выборе цвета для интерьера является подбор идеального сочетания оттенков пола, стен и потолка. Негармонично подобранный цвет для стен способен нарушить единообразие всей композиции.

А все последующие попытки это исправить и сделать сочетание красок идеальным, скорее всего, не смогут дать необходимого результата.

Визуальная корректировка помещения

Поэтому, если в вас нет уверенности в собственных дизайнерских способностях, то лучше всего проконсультируйтесь у человека, имеющего богатый опыт в дизайне интерьера.

Вместе с профессионалами вы сможете сделать интерьер вашего дома гармоничным, а самое главное уникальным, отражающим ваше внутреннее состояние, который будет способствовать расслаблению после непростых трудовых будней.

15-01-2016, 17:17
921 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: