» » » Приобретение загородной недвижимости

Приобретение загородной недвижимости

Приобретение загородной недвижимости

Редкий горожанин, устав от гула транспорта и городской суеты, не загорался идеей о приобретения дома, где можно было бы спокойно отдохнуть в выходные дни, а то и вовсе перебраться туда на постоянное место жительства.

Казалось бы, что может быть проще? Есть деньги, есть идея – бери и покупай! Однако, столкнувшись с этим вопросом вплотную, вряд ли можно не растеряться.

Сначала нужно выбрать местность. Кому-то больше понравится ближайшая глухая деревенька, где можно слиться с природой, купить у соседки парного молочка и буквально просыпаться по утрам с петухами.

Кто-то выберет более цивилизованные дачные поселки, кому-то будет интересна недвижимость в Павловском Посаде (см. тут), кого-то потянет в лес или ближе к морю.

Приобретение загородной недвижимости

Вариантов масса! Важно при этом обратить внимание на инфраструктуру выбранного места: как обстоят дела с транспортом, далеко ли расположены магазины и больницы. Кроме того, стоит уточнить степень надежности водо- и электроснабжения в выбранном населенном пункте.

Определившись с местностью, нужно решить, какие постройки хотелось бы иметь в собственном распоряжении: ветхий домик, коттедж с удобствами первой необходимости, роскошную виллу, а может и целую резиденцию с бассейном, баней и теннисным кортом.

При этом важно оценить удобство предложенной планировки участка и дома, а также качество отделочных материалов.

Перед непосредственным выбором конкретного объекта следует изучить рынок загородной недвижимости, дабы легко ориентироваться в её стоимости и не быть жестоко обманутым.

Приобретение загородной недвижимости

Конечный этап – оформление сделки. Продавец обязан предоставить свидетельство собственности на земельный участок с указанием его кадастрового номера и кадастровый паспорт, содержащий информацию о сделках по данному объекту.

На этом этапе не нужно бояться выглядеть смешным, попросив детально ознакомиться с документами в течение нескольких дней или пригласив специалиста для консультации по вопросу прозрачности сделки.

Все же неприятно будет потом обнаружить расхождения между реальными размерами участка и теми, которые указаны в плане, или получить уведомление о каких-либо долгах прежних хозяев. Для пущей безопасности не лишним будет заверить сделку нотариально.

Подходя к приобретению загородной недвижимости, предварительно ознакомившись со всеми нюансами этого вопроса, можно абсолютно гарантированно защитить себя от неприятных потерь времени и собственных средств и в полной мере получить удовольствие от долгожданного приобретения!

14-01-2016, 17:46
1059 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: