» » » Выбираем материал для пола

Выбираем материал для пола

Выбираем материал для пола

Каждый вид напольного покрытия по-своему хорош, и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Красивые полы станут украшением любого дома, а какой пол лучше мы и попытаемся сегодня рассмотреть.

Для каждого помещения предусматривается определенный вид напольного покрытия. Оно может быть обычным бетонным или асфальтированным, которое используется на складах, в гаражах и в промышленных помещениях. Но для квартиры или дома подбираются совсем другие материалы.

Дощатые полы


Выбираем материал для пола

Дощатые полы – это самое обычное напольное покрытие, которое используют на дачах, где более важна практичность и невысокая цена пола. Также очень часто в дачных домиках используют толстые листы фанеры, которые просто покрывают краской для продления срока службы.

Линолеум


Выбираем материал для пола

Линолеум – обходится дороже покрытия из досок, но имеет более привлекательный вид, а если нужно, имеет еще и слой утеплителя. Чаще всего используется на кухнях или в прихожих. Легок в монтаже и эксплуатации.

Но с точки зрения практичности проигрывает обычному дощатому полу, т.к., от ножек мебели остаются вмятины, если на пол упадет горящая спичка, может расплавиться, его легко пробить острым каблуком.

Ламинат


Выбираем материал для пола

Ламинат лучше всего подходит в противовес этим материалам, хотя по цене стоит чуть выше их. Но при этом ламинат позволит создать красивые полы с повышенной износоустойчивостью и характерным рисунком, который сможет дополнить любой интерьер.

Какой пол лучше подойдет вашим комнатам, нужно решать исходя из его стоимости. Цена ламината доступна тем владельцам жилья, у которых нет возможности купить дорогостоящий паркет, но очень хочется придать комнатам более утонченный вид, который дарят благородные породы дерева.

Паркет


Выбираем материал для пола

Паркет – это самый долговечное напольное покрытие из дерева, из которого можно создавать целые картины, украшающие интерьер.

Но стоимость такого пола подчас приравнивается цене недорогого автомобиля, а уж о сложности монтажа такого покрытия, и говорить не приходится.

Ковролин


Выбираем материал для пола

Ковролин – может быть как дорогим так и не очень, и обычно он используется в сочетании с другими материалами. Он может укладываться и на доски, и на линолеум и на плитку.

По своей практичности и эстетическим характеристикам прекрасно зарекомендовал себя ковролин Balta, который будет уместен в самых разных комнатах вашего дома.

Недостаток ковролина состоит в его частом загрязнении и накоплении изрядного количества пыли, что требует постоянной уборки, а преимущество в том, что его можно в любой момент снять и заменить другим. Помимо этого, это очень уютный напольный материал.

Плитка


Выбираем материал для пола

Гранитная, керамическая, керамогранитная плитка – покрытие специфическое и чаще всего используется в помещениях с повышенной влажностью.

Но кроме ванной комнаты или туалета она часто используется в прихожих кухнях, правда с одной оговоркой – на таком покрытии бьется слишком много посуды.

Но для ванной комнаты это оптимальный материал по устойчивости к влаге и другим нагрузкам.

Чтобы определиться, какой пол лучше, нужно решить, сколько вы готовы за него заплатить, а при желании, красивые полы можно сделать из чего угодно.

14-01-2016, 15:49
1097 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: