» » Популярность смешанного стиля в интерьерах

Популярность смешанного стиля в интерьерах

Популярность смешанного стиля в интерьерах

Совмещение стилей в интерьерном искусстве приобрело неоспоримую популярность в наше время и образовало самостоятельную направленность в дизайне интерьера.

Отталкиваясь от основной задачи – функциональности помещения и комфортно организованного пространства можно получить новое решение, независимое от строгих стилистических канонов.

Такая линия импровизаций в дизайне позволяет создавать особые интерьеры, как бы собранные случайно и поэтому очень живые и непосредственные.

Ведь наличие одного определенного стиля, в первую очередь, ограничивает индивидуальные потребности заказчика, особенно это важно, когда в одном доме живет несколько поколений.

Популярность смешанного стиля в интерьерах

Людям, владеющим необычными профессиями, путешественникам или коллекционерам – замечательная возможность создать удивительный эстетический продукт, именуемый индивидуальным дизайном интерьера.

С примерами таких работ Вы можете ознакомиться на сайте студии "Asha".

И конечно, соблюдая условие, когда нужно найти место старым вещам, вписать их в новую историю вашего дома – интересная задача для дизайнера совместить разные по стилю предметы, определяя каждому свое место и назначение.


Новый тренд получил три основных направления – уравновешенная эклектика, свободный, открытый экспериментам фьюжн и вызывающий китч. В каждом  из них присутствуют характерные различия.


Популярность смешанного стиля в интерьерах

Эклектика базируется на классическом стиле, который создает фон для более динамичных элементов, заимствованных из тех направлений в дизайне, которые необходимы для создания конкретного интерьера; при этом контраст этих элементов должен быть неброским и деликатым.

Допустимы и яркие акценты, но всё должно быть дозировано и создавать общую гармонию. Цветовая основа идеи – пастельные оттенки как фоновые, с максимальным использованием света.

Классику хорошо дополнят элементы из разных культур или исторических эпох – акценты модерна, этнический декор, мебель в восточном стиле; минимализм и пластиковая мебель так же уместны в таком интерьере.

Яркая палитра красок тоже присуща эклектике, но требует определенного чутья и художественного вкуса в применении. Чтобы не получился сумбурный хаос цвета и предметов необходимо руководствоваться единой темой в создании идеи, согласуя между собой текстуры, пропорции и формы.


Популярность смешанного стиля в интерьерах

Фьюжн призван сочетать в себе, на первый взгляд, несочетаемые цвета и стили дизайна интерьера.

Это направление дизайна менее архитектурно, чем эклектика, свою живописность он образует из разных фактур материалов и ярких красок, которые сочетаются, взаимно дополняют друг друга и создают удивительную экспрессивную индивидуальность.

Стили минимализм, модерн, импрессионизм, барокко или другие, не имеющие общих направлений, являются материалом, из которого рождается фьюжн.

Однако, при таком столкновении в одном помещении нехарактерных между собой контрастов, чтобы получить ожидаемый эффект, работу по составлению интерьера лучше доверить опытному дизайнеру.


Популярность смешанного стиля в интерьерах

Привилегией ночных клубов, кафе и мест для активного времяпровождения является экстравагантный и дерзкий китч; он так же нашел свое место в жилых интерьерах особенно молодежных комнат.

Смешение предметов вызывающих форм, мебели разных периодов истории, очень ярких цветов, создание активной среды, претендующей на безвкусицу – составляющие направления китч, требующие однако большого мастерства в составлении такой обстановки.

Правильная подача стиля – отсутствие впечатления, что интерьер создавался на основе проекта и запланированных действий.

Цветовое единство, наличие декора и мебели ручной работы приемлемо в жилых интерьерах, но, в любом  случае, такие апартаменты выбирают для себя эпатажные и экстравагантные личности.


13-01-2016, 16:16
1305 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: