» » » Строительные леса

Строительные леса

Строительные леса

При осуществлении работ строительно-монтажной и отделочной направленности снаружи и внутри помещения довольно часто не обойтись без такой конструкции, как строительные леса.

Практика использования данного оборудования при осуществлении высотных работ реализуется уже не один десяток лет. И, с течением времени, они претерпевают лишь незначительные изменения, конструктив же по сути остается прежним.

Строительные леса можно купить, если есть нужда в их постоянном использовании, или же взять их в аренду, в случае, когда они нужны только на конкретном этапе работ.

Арендовать строительные леса быстро, на выгодных условиях и на требуемое время вы можете, к примеру, в компании НПЧП "ДиК" - http://dik.com.ua/lesa-stroitelnye/arenda-stroitelnyh-lesov.

Если же вы решили приобрести данную конструкцию для постоянного использования, то вам необходимо выбрать для себя наиболее подходящий их вид. Как же это сделать?

Строительные леса и их выбор


В первую очередь надо опираться на те задачи, которые необходимо будет реализовать с помощью строительных лесов. На этот фактор в значительной степени влияет производственный проект работ.

Он включает в себя: виды проводимых работ, требуемый уровень высоты, архитектурные особенности объекта на котором проводится комплекс работ, планируемые нагрузки на рабочие площади лесов и прочие подобные аспекты.

Строительные леса разных видов имеют свои особенные технические характеристики, сферу применения, условия эксплуатации и, конечно же, относятся к тому или иному ценовому диапазону.

Приставные строительные леса выпускаются в различных модификациях. К наиболее востребованным можно отнести - штыревые, рамные и клиновые.

Строительные леса и их виды


1. Рамные леса. Данную конструкцию можно по праву отнести к самому бюджетному варианту. Данная конструкция, как правило, применяется в тех случаях, когда необходимо провести штукатурные, кладочные и ремонтные работы на высоте не более чем 60 метров.

2. Хомутовые леса. Их относят к разряду универсальных, так как при необходимости имеется возможность изменить их форму и использовать для объектов со сложной архитектурой. Высота использования - до 80 метров.

3. Штыревые леса. Этот тип лесов относят к самым надежным. Применяются они в тех случаях, когда возникает необходимость провести ремонтные или отделочные работы на объектах не отличающихся особой сложностью и при этом высота не превышает 40 метров.

10-01-2016, 22:27
769 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: