» » » Современные организации и их охрана

Современные организации и их охрана

Современные организации и их охрана

Некоторые руководители организаций недооценивают опасности современности и отказываются от услуг охранных предприятий. Это не более чем устарелое мнение. Раньше оно было полностью оправдано.

Хотя уровень преступности был высоким, но связываться с государственными структурами рисковали единицы.

К тому же, в те времена все ценное имущество таких организаций ограничивалось архивными документами, изредка калькуляторами, а иногда и простыми счетами. Все это не представляло почти никакого интереса для воров.


Сегодняшний день внес свои коррективы в деятельность всех организаций и предприятий. Даже самый захудалый фонд имеет в своем распоряжении компьютерную и офисную технику, сбыт которой на черном рынке не представляет труда даже для неопытных злоумышленников.

Именно поэтому охрана организаций является насущной потребностью сегодняшнего дня.


Особенности охраны организаций


Самостоятельно ни одно учреждение не способно обеспечить свою охрану. Дело не только в больших финансовых вложениях (для некоторых фондов это как раз не проблема), а в особенностях, инструментах, навыках и психологии злоумышленников сегодняшнего дня.


Если раньше воровство было хоть в какой-то степени осмысленным (умышленным), то большое количество наркоманов среди молодежи делает такие поступки не совсем адекватными.

Там где нормальный гражданин (или даже вор) и не подумает совершать преступление, человек под действием психотропных средств может такого натворить, что даже бывалые эксперты удивляются.


Что может предложить охранная компания организациям, чтобы обеспечить их надежной защитой против современных злоумышленников и воров?


  • Пост на входе в организацию для проверки сотрудников и посетителей.

  • Датчики (радиоволновые, инфракрасные, ультразвуковые, емкостные или оптико-электронные).

  • Камеры для видеонаблюдения за помещениями и коридорами.

  • Возможна установка противопожарной системы, которая коррелируется с охранными линиями.

  • При желании руководства возможен дополнительный контроль над рабочим временем сотрудников организации.

В зависимости от размера организации, особенностей занимаемого здания, количества сотрудников, наличия особенно дорогой техники или ценностей могут понадобиться и другие системы. Но все это решается при обсуждении контракта со специалистами охранного агентства.



Материал для статьи предоставлен охранным агентством «Комендант» - http://mskomendant.com.

6-01-2016, 02:56
857 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: