» » » Отделка стен тканью

Отделка стен тканью

Отделка стен тканью

Стены комнаты, отделанные тканью, всегда смотрятся очень красиво. Такая ткань как будто висит в воздухе, существует независимо от стены. В такой комнате солнечный свет не создает эффектов ореолов и бликов, а равномерно поглощается всей поверхностью ткани.

Особенно красиво смотрятся на стенах тяжелые ткани, имеющие небольшие складки. Такие ткани создают иллюзию увеличения внутреннего объема помещения. Завершить композицию можно картинами великих художников - http://print4you.com.ua/catalog/velikie-khudozhnik.

Отделка стен тканью

Еще больший внешний эффект можно достичь с помощью тканевых панно, на которых изображены не стандартные геометрические фигуры и линии, а пейзажи или какие-либо другие атрибуты, взятые из реальной жизни.

Основное преимущество ткани перед обоями — значительно больший срок службы ткани и ее высокая звукоизолирующая способность. Ткань не сильно пачкается, если рассматривать ее относительно обоев.

Отделка стен тканью

Если даже со временем и появится грязь на поверхности ткани, то ее несложно будет удалить с помощью обычной тряпки и моющего средства.

Ткани сложно порвать нечаянным прикосновением острого предмета к ее поверхности. Кроме того, они прекрасно скрывают дефекты стены (неровности, щели и т. д.) и обладают свойствами «дыхания», то есть способны к газо- и парообмену.

Отделка стен тканью

При работе с обоями, как правило, требуется точно подбирать рисунок перед оклейкой полос, тогда как ткань используется одним целым полотном. В отличие от обоев отслоение ткани — редкий случай, поскольку она имеет только один шов для закрепления.

Современные средства по уходу за тканями предотвращают ее преждевременное выгорание и выцветание. Хорошо известно, что ткани — основные сборщики пыли в квартире. Сегодня продаются антистатические средства, которые препятствуют осаждению пыли на поверхности ткани.

Отделка стен тканью

Специалисты утверждают, что ткань, в отличие от обоев, легко отреставрировать. Кроме того, отделка тканью гораздо проще, легче и дешевле, чем обоями.

Главный недостаток ткани — ее высокая цена. Даже несмотря на дешевизну монтажа ткани относительно отделки обоями, суммарная стоимость работ с учетом закупочных цен на материалы для ткани будет значительно выше.

Отделка стен тканью

Кроме того, ряд проблем может возникнуть при применении клея, а также при монтаже и эксплуатации выключателей, розеток и других электротехнических устройств.

Сегодня все большее количество хозяев квартир используют в качестве отделки ткань, а не банальные обои. Основными производителями тканей для отделки стен являются фирмы Mermet, Arteco, Argalion, Colony и другие.

5-01-2016, 19:44
861 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: