» » Плитка в интерьере

Плитка в интерьере

Плитка в интерьере

Плитка в интерьере «живет» уже много веков, и ее популярность с годами не ослабевает. Наибольшего расцвета производство плитки достигло в странах Востока, где стены дворцов и мечетей щедро украшались витиеватыми орнаментами из мозаики – прародительницы современной плитки.

В эпоху правления одной из персидских династий появилась первая керамическая плитка, какой знаем ее мы. Зато с течением времени этот уникальный строительный материал обретает все более совершенные формы.

Плитка в интерьере

И если раньше такое украшение для дома могли себе позволить только избранные, то на сегодняшний день красивая плитка от известных производителей встречается в каждом доме.

Если вы собираетесь заняться ремонтом в квартире или собственном доме, стоит изучить основные виды плитки, которые представлены сегодня на рынке, чтобы разобраться, куда и какую плитку положить предпочтительнее.

Плитка в интерьере

Не стоит тушеваться, когда разные продавцы в одном магазине предлагают вам керамическую плитку и кафель: это один и тот же материал с разными названиями. Просто плитка бывает разных типов и видов, в зависимости от ее предназначения.

Так, например, керамогранитная плитка является близкой родственницей керамической плитки, но по своему составу во много раз превосходит ее по прочности. И если вы решили украсить и защитить свой пол в холле, прихожей или в ванной, берите керамогранит.

Плитка в интерьере

Но здесь необходимо помнить, что для стен ванной или кухни керамогранитная плитка в интерьере должна быть меньших размеров (в силу значительного веса) и для нее нужен специальный клей.

Вы можете найти больше информации о строительных смесях на barra.com.ua, а также у вас есть возможность приобрести на этом сайте клей, который подойдет именно для вашей плитки.

Плитка в интерьере

Для создания античного стиля, а на сегодняшний день существует большое количество владельцев домов, которые предпочитают именно этот стиль, подойдет красивая плитка Котто из Франции, которая по своей структуре напоминает камни древнегреческих памятников архитектуры.

Такая плитка влагоустойчива, защищена от скорого истирания. Но Котто ограничивается лишь несколькими оттенками, от розового до красновато-коричневого, повторяя природные оттенки натуральной глины.

Плитка в интерьере

Уже долгое время заслуженной популярностью пользуется клинкерная плитка, которая в процессе изготовления может быть окрашена в любой цвет и получить нужную фактуру, от рваного камня до глянцевой поверхности.

Также для клинкерной плитки предполагается множество размеров. А для полов, уличных и коридорных ступенек выпускается плитка нужной формы.

Плитка в интерьере

Для сторонников менее дорогой плитки для кухонь и ванн на рынке представлена плитка, имеющая название Майолика. Эта недорогая и красивая плитка встречается почти в каждой квартире. Технология ее изготовления позволяет добиваться создания всевозможных расцветок и фактур.

Часто такая плитка в интерьере заменяет обои или деревянные панели. Схожа с Майоликой такая плитка, как Коттофорте, но из-за большей прочности она в основном используется для пола.

26-12-2015, 19:40
680 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: