» » » Порошковая окраска алюминиевых профилей

Порошковая окраска алюминиевых профилей

Порошковая окраска алюминиевых профилей

Конструктивные элементы выполненные из алюминия отлично показывают себя с эксплуатационной точки зрения, но долговечность их срока службы в значительной степени зависит от антикоррозийной защиты.

Наиболее долговечным и качественным покрытием, которое сможет противостоять механическим повреждениям и другим негативным факторам, является порошковая окраска алюминиевых профилей (см. подробнее).

Где используется порошковая окраска алюминиевых профилей


Порошковая окраска алюминиевых профилей

Алюминиевые профили в нашем современном мире нашли широкое применение в различных отраслях, а, следовательно, возникла необходимость и в их окраске для увеличения эксплуатационного срока.

Порошковая окраска алюминиевых профилей используется транспортной и строительной отраслях, при проведении внутренних и наружных работ, не обойтись без нее и в быту.

Особенность использования в данном случае именно порошковой окраски заключается в том, что используемая краска наносится в виде порошка, а не жидкости, что позволяет получать более стойкое и надежное покрытие.

Как осуществляется окраска профиля из алюминия


Порошковая окраска алюминиевых профилей

Для того, чтобы качественно окрасить алюминиевый профиль необходимо использование специального оборудования и соблюдение последовательности всех этапов данного процесса.

Для начала алюминиевый профиль подготавливают специальным образом:

    1. С помощью кислотного раствора поверхность, которая в последствии будет окрашиваться, вытравливается и обезжиривается. Тем самым происходит удаление оксидной пленки.

    2. Далее осуществляется хроматная обработка с образованием конверсионного слоя. Благодаря этому обеспечивается максимальная адгезия поверхности с наносимой краской.

    3. Заключительный этап состоит в том, что поверхность с поверхности отмывают соляные остатки. Причем сделано это должно быть максимально качественно, чтобы не возникло отрицательных последствий после окраски.

По окончании подготовки профиля, переходят к нанесению порошковой краски. Порошок наносится на алюминиевые конструкции и расплавляется при высокой температуре.

При таком способе окраски слой покрытия получается ровным и равномерным. При этом исключается вероятность образования рельефности и пузырьков воздуха.

Завершается данный технологический процесс обработки алюминиевых профилей термической сушкой. После чего изделие можно использовать по прямому назначению.

26-12-2015, 01:16
1242 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: