» » » Деревообрабатывающее оборудование

Деревообрабатывающее оборудование

Деревообрабатывающее оборудование

Успех любого деревоперерабатывающего предприятия в значительной степени зависит от того, какое оборудование используется для осуществления всех технологических циклов.

По этой причине, деревоперерабатывающее оборудование должно не только отвечать существующим нормам и стандартам, но и быть оптимизированным с экономической точки зрения. Такое оборудование без труда можно найти на сайте www.stankograd.com.

Чем совершенней и современней будет установлено оборудование, тем большую отдачу оно способно принести предприятию. А, следовательно, и финансовая выгода будет несоизмеримо больше, чем при использовании устаревшей техники.

В данное время наиболее часто используемыми и востребованными являются многопильные, торцовочные, лущильные, реймосовые и фрезерные деревообрабатывающие станки. Перед каждым видом данного оборудования стоят свои определенные задачи.

Деревообрабатывающее оборудование

К примеру, фрезерное оборудование позволяет осуществлять фасонную или плоскостную обработку деревянных заготовок. А наличие на нем копира помогает с минимальной погрешностью проводить работы по копировке.

Если возникает необходимость в получение тонкой бревенчатой стружки, которая применяется при отделке мебели, то в этом случае никак не обойтись без лущильного станка. С его помощью всегда можно быстро получить качественный шпон.

Нередко на деревоперерабатывающем предприятии требуется выполнение поперечных спилов. В этом случае прекрасно справится с поставленной работой торцовочный станок. В таком оборудовании, как правило, установлены пилы ленточного типа.

При необходимости реализовать круглые спилы уже понадобится другое оборудование, а именно - круглопалочный станок. Плоские же спилы осуществляются на реймусовых станках, которые используются при производстве досок.

Деревообрабатывающее оборудование

К важному виду оборудования по работе с древесиной можно также отнести и пилорамы, без которых не обойтись в том случае, когда требуется распилить древесину продольно. Скорость работы такого оборудования достаточно высокая и поэтому оно экономически выгодно

Помимо вышеперечисленного оборудования, предприятиям, работающим с древесиной, не обойтись без сушильных камер, которые ускоряют процесс дальнейшей обработки древесины.

Кроме того, может быть востребовано и другое оборудование: стружкоотсосы, дробилки, прессы, а также различные комбинированные приспособления.

26-12-2015, 00:10
764 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: