» » Установка многотарифного счетчика электроэнергии

Установка многотарифного счетчика электроэнергии

Установка многотарифного счетчика электроэнергии

Реалии нашей жизни таковы, что цены на электроэнергию постоянно растут, что заставляет людей искать все новые способы экономии своих финансов.

Одним из вариантов выхода из сложившейся ситуации является установка счетчика электроэнергии с дифференцированной системой оплаты.

В некоторых случаях многотарифные электросчетчики позволяют достаточно существенно снизить расходы на электричество. Наиболее выгодна их установка тем, кто ложиться спать далеко за полночь.

В каждой семье расходуемая электроэнергия является существенной ежемесячной статьей расходов. Со значительными тратами на данный энергоресурс порой не справляются ни энергосберегающая бытовая техника, ни использование современных ламп.

Такой альтернативный вариант, как многотарифные электрические счетчики, еще мало распространен в нашей стране, но многие уже успели оценить их преимущества при использовании в повседневной жизни.

Многотарифные счетчики и их виды


По своей сути многотарифный электросчетчик не является чем-то из ряда вон инновационным и особенным. Но существенное отличие от однотарифных собратьев все же имеется. Данный прибор способен учитывать электроэнергию дифференцировано.

Во время эксплуатации этого прибора учета расходуемая электроэнергия учитывается несколькими показателями, а не одним. В зависимости от установленного программного обеспечения может осуществляться расчет по трем или двум тарифам.

Что касается двухтарифных счетчиков, то они учитывают потребление по двум интервальным зонам - дневной и ночной. В трехтарифных дополнительно учитывается полупиковая, а также пиковая зоны потребления электричества.

Многотарифные счетчики и особенности их работы


Двухтарифные электросчетчики имеют дневной интервал с 7 до 23 часов и ночной с 23 до 7 часов. За "дневной" свет оплата производится по обычному тарифу, а вот за "ночной" вы будете платить меньше. Насколько меньше, зависит от конкретного региона нашей страны.

Трехфазный счетчик имеет несколько иные временные промежутки. Так в пиковой зоне с 7 до 10 часов и с 17 до 21 часа энергия обойдется владельцам таких счетчиков дороже, чем по общему тарифу.

В период полупикового потребления с 10 до 17 часов и с 21 до 23 часов вы уже сможете сэкономить. Эта экономия будет составлять 15% от существующего тарифа по однофазному счетчику.

Наиболее выгодно с таким счетчиком пользоваться электроэнергией ночью. С 23 до 7 часов стоимость тарифа на электроэнергию уменьшается в четыре раза. Поэтому любителям засиживаться допоздна он принесет максимальную выгоду.

21-12-2015, 14:39
983 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: