» » Сам себе дизайнер

Сам себе дизайнер

Сам себе дизайнер

Слово дизайн в переводе с английского означает проект, чертеж. Сегодня дизайнерские идеи воплощаются буквально во всех сферах деятельности человека.

В свое время, во времена правления Никиты Сергеевича Хрущева, жилищное строительство в Советском Союзе стало массовым, индустриальным.

Крупнопанельные дома, построенные полвека назад, до сих пор стоят во многих городах России и стран СНГ. После реконструкции или капитального ремонта они еще способны послужить людям.

Сам себе дизайнер

В этих домах площадь кухни совсем небольшая – около шести квадратных метров, и сделать ее такой, чтобы она отвечала современным требованиям, затруднительно.

Дизайн этого тесного помещения – процесс непростой. Сменить квартиру – большая проблема, поэтому придется иметь дело с тем, что есть. Оформить собственный стиль, сделать кухню комфортной и неповторимой хочется каждому.

Вот несколько советов, как все-таки преобразить кухню в «хрущевке».

Сам себе дизайнер


Сам себе дизайнер

Сделать перепланировку невозможно. В панельном доме все стены несущие, кроме перегородок. Расширить кухню можно, сделав в виде арки дверной проход в гостиную, а пространство перед входной дверью, которую надо убрать, изолировать снаружи так, чтобы здесь можно было разместить, к примеру, холодильник.

Можно освободиться от кухонного стола. Вместо него лучше купить раздвижной обеденный стол и поставить его в гостиной, а кухню использовать по основному назначению – для приготовления пищи. Убрав стол на кухне, вы расширите ее пространство, что уже хорошо.

Функциональность можно улучшить за счет расширения подоконника, увеличив тем самым рабочую поверхность, а также использования пустующих углов, в которых можно разместить вертикальные полки для самого разного рода кухонных принадлежностей.

Сам себе дизайнер

Гарнитур лучше заказать у местных мастеров, которые рационально приспособят его к небольшому пространству кухни. Это самое оптимальное решение, потому что сегодняшняя стандартная кухонная мебель совершено не подходит для квартир в старом крупнопанельном доме.

Дизайнеры часто применяют метод зрительного, или ложного, увеличения пространства. Для этого чаще всего используют цвет и освещение. Цветовая гамма должна быть легкой и светлой.

Зеркала или глянцевая поверхность свободных участков стен также визуально расширят пространство. Ваша кухня будет казаться более просторной, если она хорошо освещена, а светлые шторы на окне также поспособствуют этой цели.

Сам себе дизайнер

Можно вместо штор использовать жалюзи, их выбор тут огромен, потому можно подобрать их под любой интерьер.

Реализованный вами дизайн сделает кухню уютной и оригинальной, в которой будет комфортно всей вашей семье.

20-12-2015, 18:23
1157 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: