» » Светодиодная подсветка потолка

Светодиодная подсветка потолка

Светодиодная подсветка потолка

Если вы хотите привнести в интерьер своей квартиры что-то необычное и новое, то можете попробовать изменить существующую систему освещения. Прекрасным вариантом в данном случае станет светодиодная подсветка потолка.

Данная технология имеет неограниченный потенциал. К тому же, имеется возможность реализовать один из множества вариантов освещения. Равномерный световой поток поможет создать необычную атмосферу уюта в любой комнате.

Кроме того, использование светодиодной ленты в световом дизайне позволяет по своему усмотрению регулировать интенсивность освещенности, в зависимости от назначения комнаты или в зависимости от ситуации и настроения.

Как выбрать светодиодную ленту для потолка


Светодиодная подсветка потолка

На сегодняшний день на рынке представлены светодиодные ленты самых различных производителей, но среди покупателей особой популярностью пользуются светодиодные ленты Арлайт, которые прекрасно зарекомендовали себя в процессе эксплуатации.

Внешне светодиодная лента выглядит как монтажная гибкая плата, на которой на определенном расстоянии друг от друга размещены светодиоды. Ширина ее, как правило, находится в диапазоне от 8 до 10 мм, а толщина составляет 2-3 мм.

Цветовая гамма светодиодной ленты представлена в довольно широком диапазоне, что позволяет подобрать необходимый цвет в зависимости от дизайнерской задумки и окружающего интерьера.

Светодиодная подсветка потолка

Зная основные нюансы выбора, вы без труда подберете необходимый для себя вариант. Основными критериями выбора являются: место размещения, влажность помещения и необходимая степень освещенности.

В первую очередь вам необходимо будет определиться с типом светодиодов на ленте. В настоящее время производители устанавливают светодиоды SMD 3528 или SMD 5050. Различаются они яркостью излучаемого света.

Что касается цвета, то, как мы говорили ранее, можно выбрать любой радужный спектр. Если же у вас есть сомнения и вы не можете сразу определиться с выбором, то советуем вам приобрести RGB-ленту.

Светодиодная подсветка потолка

Она управляется с помощью специального RGB-контроллера, который позволяет в любой время поменять цвет светового потока.Это намного удобней, чем переживать, что при выборе ленты вы ошиблись с ее цветом.

Ни в коем случае не монтируйте обычную светодиодную ленту в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной комнате. Для таких помещений выпускается специальная влагозащищенная лента с маркировкой IP-65 - IP-68.

Ленту с маркировкой IP-68 допускается даже монтировать непосредственно в воде. Поэтому ее часто используют для декоративной подсветки бассейна. В итоге получается интересный световой дизайн.

Светодиодная подсветка потолка

Каждый погонный метр ленты может содержать 30-240 светодиодов. От этого показателя зависит на сколько ярким будет освещенность. Но не забывайте, что чем больше светодиодов, тем большим будет расход электричества.

Как вы видите, особого труда в выборе светодиодной ленты нет. Как впрочем, не существует и особых трудностей с ее монтажом, который вполне можно осуществить самостоятельно.

18-12-2015, 02:57
1275 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: