» » » Циркуляционные насосы для газовых котлов

Циркуляционные насосы для газовых котлов

Циркуляционные насосы для газовых котлов

В прошлые годы использование гравитационных газовых котлов было экономически оправданным делом – давление газа в газовой магистрали находилось на достаточно высоком (13-20 атмосфер) уровне, что позволяло газовому котлу поддерживать оптимальную положительную температуру внутри жилых помещений на протяжении всей долгой зимы.

Но порой, когда настают особо холодные зимы, давление газа в газовой магистрали может сильно упасть до критических значений. Не редкость, когда можно наблюдать падение давления газа до 5-6 атмосфер.

И если внутри отопительной системы не будут установлены новейшие циркуляционные насосы, то на протяжении всего зимнего сезона внутри дома явственно будет ощущаться предельно некомфортная температура.

Но решение данной проблемы относительно простое – это приобретение и установка непосредственно в трубы системы отопления новейших видов циркуляционных насосов! Приобрести подходящую модель вы можете на сайте - http://www.nasos-a.com.ua/.

С помощью циркуляционного насоса достаточно просто поднять температуру в отапливаемых помещениях до нужной температуры.

Достаточно купить и установить один такой насос на своем гравитационном котле, и можно быть полностью уверенным, что циркуляция теплоносителя по трубам и радиаторам отопления окажется гарантированным делом.

Хозяину дома останется только включить насос в электрическую сеть 220 В, выбрать одну из скоростей и включить на полную мощность насос. Пройдет всего несколько часов, и в доме снова будет наблюдаться положительная температура.

Циркуляционный насос особенно удобен тем, что он имеет способность разгонять теплоноситель любой температуры по трубам системы отопления. И разогревать газовый котел докрасна, как это делалось ранее, чтобы теплоноситель мог получить приемлемое расширение, более не придется.

С покупкой циркуляционного насоса, способного потреблять самый минимум энергии, расход газа окажется крайне низким.

То же самое касается и расхода электрической энергии. Для бытовых нужд преимущественно выбираются насосы общей мощностью 50-85 Вт, что считается приемлемым показателем.

Сами циркуляционные насосы изначально подразделяются на две основные категории – «мокрые» и «сухие». Последний тип считается более востребованным среди покупателей по части КПД, уровень которого достигает всех 80%.

Но имейте в виду, что «мокрые» насосы, оснащены новейшими подшипниками с керамическим скольжением, обладают другим преимуществом – невысокой ценой и долгим сроком эксплуатации.

Именно поэтому «мокрые» типы циркуляционных насосов имеют неизменную популярность как в домашнем, так и промышленном отопительном оборудовании.

12-12-2015, 01:33
895 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: