» » » Окна, которые меняют стиль

Окна, которые меняют стиль

Окна, которые меняют стиль

В интерьере ценится каждая мелочь. И если раньше окнам не уделялось особого внимания, кроме регулярного окрашивания рам, то теперь и они стали объектом дизайнерского искусства.

Стеклопакеты сегодня стараются оформить так, чтобы они придали всему жилищу нестандартный вид. С их декорирования и может начаться отступление от классического стиля. Рассмотрим, какими способами можно преобразить окна в своем доме.


стеклопакеты

Форма и цвет – границ фантазии нет


Панорамным окном уже трудно кого-то удивить. Куда интереснее будут проемы непривычной геометрической формы, которые и зададут определенное стилистическое направление, и не займут места, полагающиеся под радиаторы отопления.

Окна, которые меняют стиль

В последние годы модными считаются:


  1. Окна треугольной формы. Они задают строгий стиль, гармонично вписываются и под односкатные, и под двускатные крыши. При этом в первом случае эффектно будет смотреться прямоугольный треугольник, а во втором – равнобедренный.

  2. Арочные окна. С их плавными линиями здание берет курс на мягкий, романтичный дизайн, который впоследствии можно развить в декоре. Ширина такого окна не может быть менее 70 см.

  3. Многогранные окна. По индивидуальному заказу можно получить окно любой формы, с любым количеством углов. В дальнейшем придется тщательно продумывать и внутреннюю обстановку, ведь интерьер получится максимально нестандартным.

Что касается цветового оформления, то витражная роспись снова возвращается в моду. В сотрудничестве с производителями ПВХ-профилей даже разработана новая техника ее нанесения с учетом современных условий.

Окна, которые меняют стиль

Рисунок наносится на внутреннюю часть стеклопакета, что предохраняет его от внешних воздействий.


Кроме того, изнутри стеклопакет можно украсить шпросами – декоративными профилями всевозможных форм и фактур, придающими окну особую выразительность.


7-12-2015, 15:58
2237 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: